站长之家 - 动态 2016-01-11T10:09:18 +08:00

小米和360撕起来了!360发声明:小米下架行为居心何在?

站长之家(Chinaz.com)1月11日消息 近日,小米和360两家因一款软件“雷电OS”互撕起来了。据悉,在1月8日,小米方面表示一款名为“雷电OS”的软件,在不知情情况下被篡改MIUI系统签名,导致小米手机无法正常升级系统,甚至系统崩溃无法启动,因此小米应用商店已全线下架360软件。对此,360表示不服,昨天,360安全软件方面发出声明《我们反对小米扼杀雷电OS的做法》,对小米的下架行为进行了质问。

1月8日消息,小米指控360恶意篡改手机并导致小米手机用户偷跑流量,小米应用商店已全线下架360软件。据小米方面介绍,360旗下产品在使用中诱骗用户安装名为“雷电OS”的程序,并在用户并不知情的情况下静默执行Root刷机行为,篡改MIUI系统签名。

小米MIUI安全中心声明内容:

小米声明全文

软件被下架,360方面怎么能坐视不管。1月10日,360安全软件发表《我们反对小米扼杀雷电OS的做法》声明,在声明中质疑了被小米封杀的行为,提出了四个问题让小米回答。并表示称,因为雷电OS比MIUI轻巧、省电、快速、没有预装软件,就要被小米封杀吗?

《我们反对小米扼杀雷电OS的做法》声明内容如下:

面对小米的封杀行为,我们有四个问题希望小米回答。

第一,小米一直自称:“我们首先要做的是用心做产品,把心思放在产品和用户那里,用户才会支持和拥戴你。”用心做产品,才能赢得用户,这是早期MIUI能积累用户口碑,赢得用户的关键。

请问小米:你现在还是不是以用心做产品,以创造一流用户体验来赢得用户的那个小米?

第二,预装软件泛滥一直是中国智能手机行业的毒瘤,泛滥的预装软件不仅造成有效运行内容不足,耗电耗流量,而且预装软件的良莠不齐极大危害手机的安全。一方面,网上越来越多的网友咨询如何彻底卸载MIUI预装的那些软件,说明系统变得臃肿不堪。另一方面,导致MIUI越发臃肿的那些软件越来越多,而且对他们的预装已经成了小米重要的收入来源。

请问小米,你是不是在牺牲用户体验以获取商业利益,从而远离了用心做产品来赢得用户的初心?

第三,哪里有糟糕的用户体验,哪里就会出现更好的产品替代它。在我们看来,雷电OS是一款小巧、轻便、没有预装软件的手机OS,用户觉得哪个软件好,就可以自行下载到雷电OS上,与MIUI相比,雷电OS体积小,运行快,安全性能好,省电省流量,自然赢得用户喜爱。

请问小米,你把雷电OS描绘的如此不堪,如果不是因为惧怕雷电OS成长威胁到MIUI的预装软件,还能是因为什么?

第四,360作为应用分发平台,为用户推荐好产品是它的职责所在,也是对合作伙伴应尽的义务。在360平台上汇聚了众多用户体验好、受用户欢迎的产品。

请问小米,你把推荐好产品的360下架,到底居心何在?

延伸阅读:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看