站长之家- 动态 2016-01-09T22:02:58 +08:00

海外市场风云变幻!茄子快传构建新兴市场生态圈

【TechWeb报道】1月9日,茄子快传SHAREit)在京召开媒体沟通会,茄子快传作为一款以传输为主打功能的产品,突出了无需网络即可随时随地传输和分享的功能,成为移动互联网最青睐的工具类应用,未来也即将依靠惊人的数据堆砌起全球新兴市场最具价值的流量数据平台,在全球新兴市场上众多中国互联网企业一同构建海外新兴市场业务生态圈。

茄子快传拥有全球4.5亿用户

茄子快传应该众多人都听说过,它是联想旗下的一个最出色的软件,原始于预装在联想手机、摩托罗拉手机,产品特色:传输过程中无需流量、WIFI和移动网络,依靠独特技术优化后的热点直连功能,保证所有数据传输无需联网,安全性有保障,不需担心隐私外泄、资源信息被恶意网络软件窃取等问题,还有贴心的小功能,比如茄子换机、即时传、热点推荐、电脑大屏选图、PPT切换等,并支持五大(Windows、Mac、iOS、Android、WP)平台上互传文件。

茄子快传海外市场数据

沟通会上,茄子快传市场总监杜晓磊公布了茄子快传海外市场数据,全球拥有超4亿的用户,每日在茄子快传上分享的数据超过9000万,包含文件、视频、图片、音乐、应用等,日新增用户150万,茄子快传的活跃用户每周实用茄子快传的天数超过5天,这流量数据量真是相当的惊人。在全球14个国家的Google Play市场占据工具类排行第一,并在孟加拉国夺得Google Play全榜及应用榜第一。其中印度市场,茄子快传在App Store热门App排行榜全榜排行第四,同时在Mac App Store热门App排行全榜位列第二;在Google Play工具榜中长期保持榜首位置;Google Play市场热门App排行榜中位列全榜第二,已经超过WhatsApp和Facebook应用,也就是说与全球社交巨头同属一个量级。

通过数据上来看,茄子快传在印度新兴市场的需求相当的高,新兴市场国家所存在的软件缺失与互联网基础设施不足等问题,足以令任何一家想要进入新兴市场的互联网公司头痛,然而正是这种特殊的市场环境,迅速造就了茄子快传独一无二的市场地位。作为近场传输类应用,茄子快传在发展过程中始终坚持为用户打造极致的传输体验,通过技术研发和产品创新,用户在使用茄子快传分享文件时全程无需网络,而且传输速度更快。分享过程无需网络的产品特点更加适应新兴市场国家的硬件环境,与此同时,一般用户在使用茄子快传分享文件时会时刻关注分享进度,注意力相对集中,这为广告信息提供了天然的展示环境,也让茄子快传能够成为众多中国互联网企业进军国际市场的有效渠道。

凭借分享数据的诸多优势,茄子快传CEO晏飞也表示“作为海外新兴市场最具价值的流量平台,未来也将会运用资本扶持的形式,面向诸多想出海的中小型产品提供帮助,构建完整的业务生态圈”。如果发现一款适合出海的播放器应用,茄子快传也将考虑资本扶持形式,在用户利用茄子快传分享视频或音乐等内容后,推荐这款优质的播放器应用,通过与优质内容的战略合作,再加上适合的场景化推送将会带来极高的下载转化率,为更多用户提供优质资源。

茄子快传CEO晏飞

最后,茄子快传CEO晏飞还透露,茄子快传之所以那么热门,正是因为海外类似传输工具的软件一直没有做起来,使得茄子快传抓住了所需的市场,去打造优质内容分发和资源分享的重要渠道,据传茄子快传也会通过传输分享上的种种优势,在精准投放方面发力,目前广告体系或已开始测试,在海外市场具体效果如何,有待事实的考验。

对于未来的发展,茄子快传CEO晏飞也简单陈述了一下计划,目前从企业发展战略上制定了从工具类应用到流量数据平台的转型规划,一方面,茄子快传持续保持海外新兴市场的良好增势;另一方面,将茄子快传构建成海外新兴市场最具价值的流量数据平台,打造一个蕴含分发、服务、传播等多方面、全流程的海外市场拓展生态圈,也欲与有海外市场开拓需求的中国移动互联网企业达成良好的战略合作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

茄子快传:不会做手机上的迅雷

互联移动时代 谁才是超快传赢家?

隔与不隔——爽快传达信息

快传播平台:KOL除了带货还能做什么

快传播:全民抖音时代,如何快速占领用户心智

文件大师更新 快传功能成行业首创

快传播:小红书品牌推广怎么做?

快传播平台解码KOL,品牌如何做KOL营销

快传播:企业如何通过微信Kol精准营销提升品牌