站长之家- 动态 2016-01-08T11:52:08 +08:00

中兴通讯董事长侯为贵宣布退休 曾一手创立中兴通讯

站长之家(ChinaZ.com)1月8日消息,昨天晚间,中兴通讯发布换届公告,称根据第六届董事会第三十九次会议决议,公司第六届董事会将于2016年3月29日任期届满,董事会决议进行换届选举。

中兴董事长侯为贵宣布退休

中兴通讯发布公告称,宣布已审议通过《关于董事会换届及提名第七届董事会董事候选人的议案》。从候选人名单上来看,74岁的中兴通讯创始人侯为贵即将于本届董事会换届之后正式退休。而新一届董事会也将在3月的股东大会之后选举出新一届管理层,届时将选取出中兴通讯新的董事长人选。

侯为贵1942年出生,现年74岁的他一手创立了中兴通讯。1985年,中兴通讯成立,随后在香港和深圳两地上市,是目前中国最大的通信设备上市公司,为全球140多个国家和地区的电信运营商提供通信技术与产品解决方案。

侯为贵简历

1941年生,籍贯山东,毕业于南昌大学。现任中兴通讯董事长。

1985年前,任职于航天691厂,曾任车间主任、技术科长。

1985年,南下深圳创建深圳中兴半导体有限公司。

1993年,改组组建深圳中兴新通讯设备有限公司。

1997年,创立深圳市中兴通讯股份有限公司,任副董事长、总经理等职。

2004年1月,当选为中兴通讯董事长,深圳市中兴新通讯设备有限公司副董事长,深圳市中兴维先通设备有限公司董事长。

2004年12月9日,中兴通讯在香港特别行政区联交所正式挂牌,标志着中国第一家A股上市公司在H股市场成功上市。

曾获“2004年CCTV中国经济年度人物”、“中国信息产业十大年度经济人物”、“中国十大科技领袖”等荣誉。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

自如CEO熊林接任董事长