站长之家- 动态 2016-01-07T16:01:02 +08:00

国产龙芯、飞腾和 Intel 芯片的差距究竟在哪里?

国产龙芯、飞腾和 Intel 芯片的差距究竟在哪里?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

国产龙芯、飞腾和 Intel 芯片的差距究竟在哪里?

近年来,国内IC设计厂商层出不穷。有龙芯、飞腾、申威等老牌设计单位,也有兆芯、宏芯这些新秀,还有在商业上非常成功的海思、展讯等ARM阵营厂商。但在性能上Intel对各路国产始终保持着巨大的优势,那么国产芯片和Intel的芯片差距在哪里呢?

龙芯3A4000 CPU+统信UOS跑分出炉:国产就这么优秀!

近日,第三方测试机构对搭载龙芯3A4000处理器、统信UOS操作系统的电脑进行了Unixbench测试,成绩超过了2700分,展现了这套国产自研软硬件平台的优异性能。龙芯3A4000处理器为4核心,主频1.8GH

国产CPU芯片有望统一架构 龙芯MIPS可能胜出

国产CPU发展数年之后,可能会迎来一次影响未来发展方向的最大调整。今年3月,工信部召集相关企业和学术机构,召开了名为“中国国家指令集架构计划”的一次会议。会议目的是商讨为国产CPU打造一个统一的指令集架构,即统一的CPU架构标准(ISA)。

2021最新电视盒子CPU天梯图:前两款芯片国产品牌只有当贝搭载

CPU是任何一款数码产品的核心,最近很多用户买电视盒子的时候都会问起电视盒子的CPU,所以今天给大家整理一个最新的电视盒子CPU天梯图,并对每款CPU进行一个简单的讲解,并结合具体产品做一个简单的点评,请先看下图。目前电视盒子CPU主要是三大厂商,晶晨、瑞芯微和海思,海思目前OTT行业主要使用他的低端芯片,所以图内没有进行对比,主要是对晶晨和瑞芯微两个厂商的产品进行一个对比,我们从上往下讲。晶晨S922X和晶晨A311D首先是并列第一

聚焦国产芯片,ZStack&飞腾完成兼容互认证!

近日,坚持自主创新、专注产品化的云计算公司上海云轴信息科技有限公司(简称:ZStack),与天津飞腾信息技术有限公司(简称:飞腾)完成产品兼容性互认证!作为自主创新的开源云引擎,ZStack开放兼容的特性,能够完全支持并兼容飞腾芯片。同时在飞腾芯片的支持下,ZStack也将继续提供安全可靠的国产化云平台。天津飞腾是一家快速成长中的中国芯片设计企业,致力于高性能、低功耗集成电路芯片的设计、生产、销售与服务。飞腾公司以

Intel CEO:希望在整个芯片市场拥有30%市场份额 不只是CPU

据国外媒体报道,成立于 1968 年、已有 50 年历史的英特尔是芯片市场毫无争议的巨头,近几年在全球CPU市场的份额高达90%,CPU也给英特尔带来了不菲的营收。

LGA1200接口400系芯片组曝光:Intel 10代酷睿桌面CPU明年Q1登场

本周三,Intel十代酷睿家族扩军,家族代号Comet Lake,和同属时代酷睿的Ice Lake不同,前者是14nm,CPU架构和Skylake同源,而后者是实打实的10nm,CPU架构升级到了更新的Sunny Cove(阳光海岸)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

zSpace国产替代 品牌升级发布