站长之家- 传媒 2015-12-25T17:21:53 +08:00

“烟火”让陌生人社交走向真实

提起陌生人社交,大多数人的刻板印象还是“约”,这类满足人类最基本需求的产品能迅速走红,但只有在此基础上满足人的更高层次需求,产品才会有可持续性。

简单来说,社交就是混圈子,大多数人的生活半径主要以熟人为主,在移动互联网时代,陌生人社交被网络产品引导和释放后,成了刚需。引导用户走向线下的“真实”社交,走到整个社交闭环中的终点则是刚需中的刚需。

陌生人社交除了“约”还能做什么?

作为一个有正常社交需求的人,并不是在网上打个招呼,然后问下“约吗”就能找到人愉快的玩耍了,正常的社交是建立在相同的兴趣和信任的基础下,“烟火”这种社交O2O平台顺势而生。

所谓O2O就是Online to Offline让互联网成为线下交易的前台,整合线上与线下资源,为线下带来更好的服务体验。“烟火”社交O2O就是把原先线上的陌生人社交需求整合,从线上的聊天迅速有效的转化为线下的真实社交。

社交O2O想从线上走到线下需要解决两个主要问题:一是解决用户对陌生人的戒备心理以及沟通效率低的问题;二是从线上的聊天迅速有效转化的线下真实社交。简而言之,就是效率和信任。

纯线上的陌生人社交建立起来的关系,如果走不到线下,也往往在线上归于沉寂。“烟火”把线下聚会活动场景前置化,让有线下社交需求的用户最快的找到聚会,目前“烟火”的线下聚会主要在夜店、酒吧、KTV等适合群体派对的开放空间。

与用户简单通过LBS找到附近的人然后私下单约不同,群体聚会不存在常规社交产品走到线下面临的尴尬、骚扰、危险、体验不佳等等问题,从而降低了用户对陌生人的戒备心理。

同时,“烟火”平台上只有通过官方认证的加V聚会达人才能在线上发起聚会,这样杜绝了酒托、饭托的出现,给用户创造一个安全纯净的聚会平台。从用户报名到线下参加聚会,“烟火”所搭建的社交O2O平台同时解决了效率和信任的问题,并把陌生虚拟的弱关系不断沉淀,并不断转化为真实强关系。

“烟火”从线下不断积累的真实用户形成的口碑继而又不断地为线上带来新的用户,形成良性的循环。不仅如此,“烟火”平台对于线下商家也有着其他团购、引流平台不具备的益处,社交O2O刚需用户对价格不敏感,客单价远高于其他平台,并且“烟火”线上平台的用户多是有线下聚会需求的精准用户,对于商家而言好处不言而喻。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信社交过剩了吗?