站长之家- 动态 2015-12-24T10:35:35 +08:00

银联反攻!中兴支付发布:微信/支付宝接招

苹果Apple Pay在克服种种困难之后,正式进入中国,并已经与中国银联及15家主要银行都达成了合作。随后,三星Samsung Pay也宣布进入中国。

随着指纹触摸的普及,2016年也被称为“移动支付年”。两大移动支付服务的强势进入,更是被认为是传统银联在移动时代对支付宝微信等做出的反击。当然,银联的动作也不止于此。

近日,中兴通讯在北京发布旗下首个移动支付产品:中兴付(ZET PAY)。这意味着又一家手机厂商加入了已然拥挤的移动支付战场。

与Apple Pay类似,中兴付也是通过NFC与刷卡终端通信。但相比Apple Pay增加了公交、理财能功能。

“握在手心”以及“存取随心”是中兴付的两个主要功能,下载电子化银行卡、公交卡等生活应用卡,即可通过手机端进行支付。此外,用户可在ATM机进行取款操作以及为他人公交卡进行充值等。

值得一提的是,在手机息屏的状态下,用户依然可以进行支付操作。在线上生活应用方面,中兴付还集成了水电气缴费、餐饮、团购等多元化服务。

超声波购物和理财,也是中兴付的特有功能,用户可通过超声波广告,接收电视或网络视频中的链接,直接实现购买。

安全方面,中兴付采用内置SE安全芯片,搭配虚拟手机银行卡号和指纹验证等三重防护手段。

发布会上除了调侃“某些应用”操作复杂(需要点开应用、打开扫码等操作),还着重重申了中兴付“民族移动支付产品”的身份。

值得注意的是,中兴表示未来会进一步将银联“云闪付”整合到“中兴付”钱包。

而除了中兴付,银联在这个月初已经宣布与23家银行和包括中兴、华为、三星、苹果在内的主流手机厂商合作发布云闪付,随着各家移动支付产品上线,其对阵支付宝和微信支付的动作已经越来越频繁,且看二者如何应对。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微信、支付宝宣布重大调整

淘特将接入微信支付