站长之家 - 动态 2015-12-23T11:54:00 +08:00

“接驾专线”来了 用滴滴打车无需再公开手机号码

站长之家(Chinaz.com) 12月23日消息,近年来,自虚拟运营商牌照放开后,虚拟号码开始逐渐被大众所熟识。移动互联网的发展,更是让虚拟号码的应用越来越广。针对打车出行中的各种便利,滴滴出行近日宣布推出“接驾专线”,司机和乘客在打车过程中无需再公开自己的手机号码,可以通过“接驾专线”来直接联系、沟通。

据了解,滴滴出行“接驾专线”实为一组固定的400虚拟号码。滴滴快车、专车司机接单后,仅需点击“滴滴出行”APP内的“安全电话”按钮,即可向虚拟服务商发出呼叫需求。虚拟服务商接到需求后,会通过“接驾专线”转拨给乘客。与此同时,乘客会接到一通来自“滴滴出行”的电话。同理,乘客也可点击APP内的“安全电话”按钮用“接驾专线”呼叫司机。

滴滴出行采用的是手机号码ID制,乘客与司机告知客服自己的注册手机号码后即可查询到自己在滴滴出行平台上的相关信息。

目前,该功能已覆盖滴滴快车、专车业务,并在天津地区上线试运行,预计明年春节前后将在全国推广。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

滴滴发布上市后首份财报

交通部约谈滴滴货拉拉等

T3出行让出行更安心