站长之家- 传媒 2015-12-23T11:07:22 +08:00

网络理财安全比较重要 淘当铺实物债权抵押是定心丸

互联网理财高速发展至今,多家P2P平台持续火爆,投资新手越来越多,互联网金融在给投资者带来便捷与利益的同时,也潜藏着各种陷阱。考虑到新手极有可能成为跑路平台的祭品,近期一位P2P女高管给出了忠告,以期帮助新入门的网贷投资者捕捉问题平台的蛛丝马迹,并初步了解挑选网贷平台的筛选规则避开“雷区”。她表示,衡量一家平台是否可靠简而言之的秘诀就是,可以直接看是否具备淘当铺实物抵押债权背书。

P2P并非正邪难辨  风险完全可以驾驭

据目前统计,中国P2P平台累计交易金额达到万亿,平台总数近3000多家,这位女高管认为在经历金融创新周期的考验之后,或许只能够剩下几百家。她指出,在互联网金融行业内部,主导力量正在发生变化,由两年前的电商主导模式已经转变成P2P平台和电商平分秋色的状态,未来预计P2P平台将超过电商成为主导型的互联网消费金融交易手段。但是风险不容忽视,这里说的风险,不仅仅是针对投资人的,对于平台本身也有着相当大的考验。

其中,对降低风险工具的不了解是最大的风险,尤其是征信方面,中国的征信系统相对分散,信息不够完整,平台为投资者提供的风险评估模型有待时间的检验,只有少数平台拥有大数据收集和使用能力,另外有经验的风险管理人才比较少。而这也正是行业亟需引入淘当铺实物抵押债权的背后逻辑。

图:淘当铺提供的五星级实物抵押债权

   实物抵押债权进入P2P行业 安全投资并非纸上谈兵

    据这位女高管介绍,伴随着《指导意见》的出台,P2P行业需要在命运转折点之后站稳脚跟。基于互联网金融很多的不确定因素,无论是行业内部,还是P2P的市场需求,“诚信”和“安全”都需要引入实物抵押债权来保证。

凭借着大数据领域的深耕,淘当铺能够为网贷产品提供最优质的五星级债权抵押,从实物抵押的前期整合到风控、再到变现能力,淘当铺打造了实物抵押债权的完整体系。搭载了淘当铺实物抵押债权项目的P2P平台,也就相当于拥有了强大的后续本金保障力量。

资深业内人士认为,由互联网金融的火爆增长不难看出,P2P作为互联网金融的一种主要代表,已经正式成为了中国金融体系中不可或缺的一部分。这种携带着互联网基因的理财模式更加契合大众需求,生命力与发展前景无疑是广阔的,但是当下问题就是要解决保障问题,故而淘当铺实物抵押债权是针对具体问题应运而生的,其确实能够防止跑路等事件损害投资者利益。

综合而言,当您决定在某个平台投资时,一定要看投资人、借款人、平台是否符合相关法规规定,例如:每笔投资的资金走向是否通过第三方支付平台直接给到借款人?投资人的资金是否提供给另外一个真实有效的借款人?另外,最简便的一点,可以了解平台是否有淘当铺实物抵押债权项目,如果具备,那么至少本金问题可以不必担心,多一方把控就多一重安全。P2P网贷行业在一步步走向完善,发展的过程学会把握住这些新事物能让你的资金多一份保障。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看