站长之家- 动态 2015-12-21T15:15:37 +08:00

一加否认并入OPPO新公司传闻 OPPO官方也表示传闻不实

站长之家(ChinaZ.com)12月21日消息 今日,有消息称OPPO的企业名称已经由“广东欧柏电子工业有限公司”变更为“广东欧加控股有限公司”,预言或将并购一加手机,并附上了一张工商公示信息。此外,还爆料称一加将会裁掉部分研发人员。

对此,一加回应传闻不实,并对“裁掉研发人员的传闻”表示震惊。并表示OPPO更名与一加没有任何关系,裁员只是小范围调整,人数不超过10人。

而OPPO官方也发声否认了这一“并入”传言,相关负责人称并没有听说过一加手机要回归OPPO。

人们之所以会产生这样的猜测,其实并不是空穴来风。据了解,一加创始人刘作虎从1998年起在OPPO工作,2008年曾担任OPPO蓝光事业部总经理,并带领OPPO蓝光DVD在欧美高端蓝光播放器市场打败索尼和天龙。2012年,他开始接手OPPO手机业务从传统手机转向互联网手机的工作,在主导Find 5、N1等几款大热机型上市后,于2013年11月正式宣布离职OPPO,并在2013年12月17日宣布创立一加科技,着手打造一加手机。而,据传刘作虎的创业基金正是来自OPPO的投资方。这意味着,一加和OPPO有着一种说不清道不明的关系。

再加上一加今年在国内的发展不尽如人意,企业内部也进行了裁员调整。这一切的因素,都让人很容易联想到并购上。

延伸阅读:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Oppo K9将于10月20日发布