站长之家 - 动态 2015-12-21T11:01:39 +08:00

台媒:鸿海拟1.2亿美元海外投资机器人公司

【TechWeb报道】12月21日消息,据台湾媒体报道,富士康母公司鸿海规划投入1.2亿美元(约7.8亿元人民币),投资子公司英属开曼群岛ICREATE INVESTMENT LIMITED。鸿海这项投资已获得台湾相关部门审批通过。

台媒:鸿海拟1.2亿美元海外投资机器人公司

台媒称,业界认为,鸿海将借此次注资子公司,准备在美国等海外据点投资机器人、应用软件等业务。

鸿海董事长郭台铭日前还曾透露,集团正规划在美国收购几家机器人公司,目前已有团队在美国考察。

鸿海现在还在生产人形机器人Pepper。2015年2月开始量产时,每小时仅能生产5台,如今已经翻倍甚至更高。

鸿海现在一半的收入依靠给苹果代工,而电子产品合同制造的利润非常微薄,但这家公司目前正在努力进军利润更高的其他业务,比如组件生产、电子商务、机器人技术和金融服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看