站长之家- 传媒 2015-12-18T15:18:03 +08:00

再也不能抄袭、随意转载腾讯新闻的报道了

时值第二届世界互联网大会。“互联互通、共享共治”这一大会主题,在腾讯和安存两家企业身上得到体现。

12月17日,腾讯与安存科技子公司——安寻科技就腾讯新闻的知识产权保护达成合作。

腾讯新闻的报道获知识产权保护

腾讯新闻是互联网时代主要的新闻来源,新闻覆盖面覆盖各类人群和各类终端,但一直以来腾讯新闻的报道也面临着肆意被侵权转载的局面。

腾讯科技与互联网知识产权保护专家安寻科技达成合作,就腾讯新闻的知识产权保护,侵权取证等展开全面合作。这将意味着腾讯对于抄袭和随意转载腾讯新闻报道内容的取证难题得到有效解决。

未来,抄袭和随意转载腾讯新闻报道的内容将可能面临法律诉讼风险。

据了解,12月12日,安寻科技在的全球知识产权生态大会上刚刚发布全链条全场景互联网知识产权保护方案,可以应用于各类互联网知识产权保护场景,并提供从确权、监测、取证到维权的全链条服务。

目前,安寻科技的知识产权保护方案已广泛应用于在线文学、在线教育、在线图文、音视频及网络媒体等各类知识产权敏感行业。

两大创始人理念不谋而合

12月16日,腾讯公司创始人、CEO马化腾在第二届世界互联网大会上表示,互联网和本地文化结合有很大的发展空间,在数字娱乐、网络安全等领域,期待国际合作。

腾讯创始人&CEO 马化腾

他还表示,除了QQ、微信这些通讯产品,腾讯旗下的另一块核心业务是内容产业,包括网络文学、游戏、音乐、影视等。腾讯从一家技术公司,到进入内容创意产业。

当天,安存科技创始人、首席架构师徐敏(花名:玄奘)也在第二届世界互联网大会接受媒体采访时表示,互联网世界,假冒伪劣商品、随意违约、图片盗用等现象频频发生。就连在“知识产权”这样的领域,也充斥着大量的盗版、侵权等问题。

安存科技创始人兼首席架构师 徐敏(花名:玄奘)

玄奘认为,现在的互联网,是时候停下来先看一下自己的鞋带,系好系紧了鞋带再上路,可以跑得更快更远。互联网需要第三方信息保全平台来确保信息的真实、安全,行业才会健康有序地发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯QQ上线关怀模式

云闪付接入腾讯、微信

腾讯幻核回应NFT更名