返回

BlueHost香港虚拟主机建站的5个优点

2015-12-16 11:09软文街

应该是从2006年左右开始,如果我们建站选择国内的主机需要备案手续,而且比较繁琐,且根据各地的不同政策还需要到接入点拍照登记个人信息等,一来比较繁琐,二来我们担心万一网站可能存在的信息问题导致不必要的麻烦。

从那个时候开始我们会根据自己的项目,以及便捷度选择美国等海外主机,或者选择香港、新加坡、日本等亚洲节点的机房。由于国际出口线路可能存在的问题,以及大量资源带宽的占用,我们如今使用美国主机线路速度都不是很稳定,尤为是晚上抽风的问题存在频率很高。

所以,我们更加倾向于开始选择香港、日本、新加坡等亚洲节点的主机商家和产品,BlueHost中国在成立之后针对中国用户需求增加香港数据中心,而且笔者购买且测试后速度还是比较稳定的。

图1:BlueHost中国香港虚拟主机方案

在这篇文章中,笔者将会根据自己多年的建站服务经验分享选择香港主机建站的几个理由,以及BlueHost香港主机的优点。

第一、口碑优势

从2014年开始,我们熟悉的老牌虚拟主机商BlueHost单独在中国成立适合中文用户体验的分站点(cn.bluehost.com)。由于老牌服务商带来的口碑和信誉,我们更为容易接受Bluehost这样的品牌产品(据笔者了解,近期使用BluehostSLP优惠码,虚拟主机可享受5%-10%的优惠),毕竟如今主机行业的门槛很低,导致很多个人、小公司服务商的出现,在数据安全、稳定、服务等方面衡量,我们肯定倾向于稳定,而不是廉价价格小商家。

第二、体验优势

当然,提供香港虚拟主机的海外服务商也不只有BlueHost一个服务商,之前我也比较熟悉的Arvixe等商家也有提供香港机房,但是相比较前者具有更好的体验性,拥有简体中文界面、中文客服、支持支付宝付款,应该更为容易让我们体验和操作应用。

第三、配置优势

服务器采用双E55302.40GHz至强四核超线程处理器、24GB内存、250GBRAID1(镜像)OS驱动、1TBRAID1(镜像)客户数据缓存驱动器、电池支持,所有驱动均有RAID控制器、冗余电源,高压交流电和火灾监测系统。而且支持PHP5.2,5.3x,5.4x,Perl,Python,RoR,GD,cURL,CGI,mcrypt、Apache2.2x、MySQL5、RubyOnRails、ZendOptimizer,ZendEngine,ionCubeLoader语言环境和组件支持。我们常用的CMS程序都是可以搭建和兼容的。

第四、面板操作优势

Bluehost香港虚拟主机采用的是当前最为稳定、安全、流行的cPanel面板(linux)、Plesk(Windows),而且面板可以设置我们熟悉的中文界面语言。对于CP面板的操作网上的教程是最多的,常规应用的教程都可以找到,这一点对于新站长用户还是很有用图的。

而且在面板中,我们可以一键安装常规的程序,比如wordpress、zencart、Magento等程序,加速我们建站的效率和速度。

第五、速度优势明显

即便笔者之前有在使用具有较高知名度的linode日本服务器,但是晚上的稳定性还是比较差的,相对于香港机房来说后者还是比较稳定和速度较快的。比较适合我们中文项目站点的需求。

如果我们站点项目是海外用户,比如外贸站点,我们一定要选择美国或者欧洲机房的主机产品,这样适合用户的本地化体验和速度。

相关文章 大家在看
BlueHost
1134篇文章
查看