站长之家 - 动态 2015-12-14T12:50:01 +08:00

雅虎股东施压要求罢免CEO梅耶尔并裁员75%

【TechWeb报道】12月14日消息,据国外媒体报道,雅虎的股东,纽约对冲基金SpringOwl Asset Management称,要求雅虎裁员75%,并罢免CEO梅耶尔

雅虎股东施压要求罢免CEO梅耶尔并裁员75%

该基金主管Eric Jackson称,应由更专注于企业运营的人士替换梅耶尔,并引入战略合作伙伴,帮助雅虎研究分拆亚洲资产。

他提议,雅虎应当裁减1.19万名员工中的9000人,即裁员75%,削减免费用餐等福利,出售标志性的公司总部等等,并表示这样可以将每年的开支降低20亿美元。

一名雅虎发言人拒绝对此置评。

也有雅虎股东要求雅虎为核心的互联网业务寻找买家,或是出售整个公司。

雅虎上周宣布,将暂停分拆所持阿里巴巴股份计划。与此同时,公司将剥离其他一些资产和负债,包括雅虎核心互联网业务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看