站长之家- 传媒 2015-12-08T15:03:29 +08:00

百度搜索再次安全升级!搜索关键词报告去哪看?

继今年年初百度PC搜索全站HTTPS化、5月升级referer中搜索关键词的隐藏后,百度将于今年12月份起,逐步将上述功能覆盖到移动搜索。

这些安全保护措施保护了用户的隐私,也很好的保护了站点流量的数据信息,令站点数据更加私密化,为互联网环境的改善添瓦加砖。

由于安全等级升高,第三方无法再拦截、获取用户请求信息,由于网站流量统计工具的原理,亦无法获取到关键词,因而无法提供SEOer的必备数据:搜索关键词报告。

那么站长与媒体SEOer去哪里看搜索词数据?

百度全网独家提供详细搜索词报告

关键词报告是网站分析重要的情报来源。为了弥补这一空缺,百度统计独家提供搜索关键词报告,详尽提供网站需要知道的关于搜索词的方方面面信息!

搜索词报告长这样:

我们可以从中了解到哪些内容?

1. 访客都通过什么搜索词来到网站

百度统计搜索词报告按照浏览量依次列出访客通过搜索引擎来到网站时所使用的搜索词,还原访客意图。为避免数据太多影响报告浏览,百度统计(https://dwz.cn/2iUE9N)会按访问量从高到低提供每天绝大多数关键词的详细数据(近万个,满足普通网站日常分析需求),如果需要所有搜索词的详细数据,也可以点击报告上方的“预定全部搜索词”获取。

2. 各搜索词质量怎么样

百度统计不仅提供搜索词,还提了各搜索词带来流量的详细表现数据,包括浏览量、访客数、新访客数、IP数、跳出率、访问时长等等这类基础指标数据,还可结合网站的转化设置,分别查看到各搜索词给网站带来的转化效果。转化可以是多种多样的,包括到达了一个特定的页面,看到一个特定的广告/文章,下订单、下载文件、播放视频、在网站停留了足够长的时间等等,从而可以更加全面的衡量搜索词的效果,指导SEO和SEM决策。

3. 搜索词相关信息

为了提供更全面的信息,百度统计搜索词报告还会提供该搜索词的百度指数,协助网站确定对不同词优化的力度。同时,还可以在“搜索词排名”报告中,了解网站在搜索词下的排名情况。帮助SEOer更好的决策。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看