站长之家- 评论 2015-12-04T14:44:11 +08:00

开放语音技术专利,百度打了什么算盘?

《开放语音技术专利,百度打了什么算盘?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

百融云创智能语音技术 助力金融进入智能交互时代

自人工智能的概念首次被提起,经过 60 多年技术浪潮的洗礼,智能语音已发展成为人工智能领域的一个技术分支。当前,国内智能语音市场正在逐步进入应用的成熟期。特别是在金融领域,针对信贷客服的场景,智能语音正引导着一场变革。 长期以来,客服部门是金融机构的成本中心,并且随着业务的增长,机构需要招募的客服人员也呈规模化增长。同时,客服需要处理的问题数量随着机构的营销活动变化而增减,如何在恰当时机快速招募、遣散

百度发布国内首款AI输入法 语音技术实现世界级突破

在世界范围内首次实现了基于Attention技术的在线语音识别服务大规模上线应用。

汤唯成了百度地图的“AI算法官” 女神背后靠的就是这些语音技术

在人机交互不再满足于“听”时,“说”的环节变得尤为重要,“怎么说”、“谁来说”成了关键按钮。而目前语音产品赛道逐渐进入了常规化模式,邀请明星出声也成为了基本操作,相比传统的机械式AI声音,真人语音无论是在效果还是情感方面都是无可比拟的,再加上明星效应,用户的体验效果将来得更加直观。

百度地图智能语音技术大跨越,实现全程人机对话导航操作

智能语音技术的发展正在重新组织我们周边的一切,地图行业也不例外。近日百度地图推出V10. 0 版本,带来迄今中文地图应用中最强的语音交互带来颠覆体验。人与地图自然语言交流,在使用的过程中,让人仿佛能感受到机器“灵魂”,带来更炫酷的使用快感之外也更添趣味,地图将不只看和听,还可以“撩图”。现在人们的驾驶已经离不开手机地图,但当前地图应用即便借助类似carlife接入汽车中控中,也仍需双手参与的操作,为驾车导航带来

吴恩达:百度语音技术有潜力彻底改变人机交互

网易科技讯11月22日,百度宣布在其语音开放平台上线三周年之际,向公众开放四项全新语音技术的接口,以使用户在使用语音与机器进行交流时,享受到更奇妙的交互体验。百度公司首席科学家吴恩达在演讲中对百度最新的语音技术进展表示满意,他简单介绍了这四项深具革命性的语音技术,即情感合成、远场方案、唤醒二期技术和长语音方案,并宣布即日起百度将这几项技术免费开放给用户和开发者共享。这些技术旨在解决用户在使用语音交互?

百度吴恩达:语音技术的开放将为开发者提供更多可能

11月22日,百度语音开放平台三周年主题活动在北京召开,本次大会百度公开宣布开放四大语音技术——情感合成、远场方案、唤醒二期、长语音方案,为开发者提供免费接入入口。百度首席科学家吴恩达在主题演讲中表示,“语音是人类交流、人机交互最自然的方式,通过开放语音技术,百度希望可以推动语音功能产品繁荣的浪潮。”(百度公司首席科学家吴恩达进行现场演讲)在演讲中吴恩达详细解读了百度人工智能核心成果“百度大脑”及其核

百度语音技术助力!让张国荣隔空对话 实现粉丝与偶像“互动”

近日,在北京当代moma百老汇影城,百度发起了一场“别开生面”的张国荣诞辰60周年纪念活动。通过抓取张国荣全网音视频数据,百度语音技术团队成功利用“情感语音合成技术”,合成出张国荣生前的声音,并在张国荣最新电影《缘分》开场前首次公布对话实录视频,实现了粉丝与偶像“互动”的愿望,以特殊的方式,纪念一代天王。

开放语音技术专利,百度打了什么算盘?

还记得今年百度世界大会上推出的“度秘”吗?“你好,度秘!”在当时的百度世界大会上,百度CEO李彦宏现场通过语音方式在手机百度中激活了机器人助理,并用语音与度秘对话“在鼓楼帮我订一家好吃的餐厅”“要环境好、有氛围、可以带宠物狗”,“适合带孩子看的电影”,度秘都一一迅速理解这些需求,做到了有求必应。而这背后,一大技术支撑便是百度的语音技术。

百度语音技术开放升级 发布语义理解助开发者享受最顶尖语音技术

近日,百度公司面向开发者发布语音二期SDK,不仅增加了语义理解功能,让系统能真正的听懂用户的需求,还提供了更加灵活强大的API接口,帮助开发者更好的完成语音服务接入。此前,百度正式开放语音识别技术,提供包括跨平台的SDK、服务控制台等语音识别的底层技术系统供开发者使用。

最懂得倾听中文 百度语音技术开放驱动未来变革

通过语音交流是人机设备交互中最容易、最简单的方式,人类针对语音技术的研发经历了50多年,直到上个世纪90年代才有成型的产品出现。有专家认为,语音识别产品将是继电话、计算机、Internet之后,信息产业界的又一次革命。随着苹果Siri的发布,建立在语音交互基础上的个人智能语音类产品成了移动互联网未来发展趋势之一。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看