站长之家- 传媒 2015-12-04T13:44:39 +08:00

万门大学:知识创造乐趣,你是你的大学!

万门大学是中国第一所网络大学,于2012年由北京大学物理系学士、巴黎高等师范学院理论物理M1硕士童哲(校长)创立,致力于利用互联网的力量,为社会提供高质量的原创视频课程,降低中国教育的门槛并提高社会整体受教育程度。借助非营利性的国际通用域名.ORG,万门大学的知名度与影响力与日俱增,越来越多的人选择通过www.wanmen.org进行网上学习,截止到今年十一月,万门大学注册用户达80万。

“万门”是ONE-MAN的谐音, 寓意在互联网时代,每个人都可以广泛利用优质的网络资源,为自己打开千万扇学习之门。2012年10月8日,“万门大学”通过在人人网开设公众主页。次年5月,万门大学在包括复旦大学在内的45所高校举办分享会,万门大学的理念深受广大学生认可。2014年5月,万门大学获得人人网天使投资,成立“北京万门教育科技有限公司”。创始人童哲表示:“我们每个人都有权利获得知识,享受知识带来的乐趣,万门大学乐意做一个知识的传播者。”

提到万门为什么要做高品质网络课程,万门大学创始人童哲坚定地表达了他对互联网逻辑的看法:“这个时代非常神奇。因为互联网极大地降低了沟通交流的成本,使得一些产品的传播和复制可以接近于无代价,也让非常多厉害的信息产品都能够被快速扩散。万门坚信优质的教育内容一定能够通过互联网惠及广大的学习者,在教育互联网化的道路上自己绝不会形单影只,在不远的将来,社会上人人都能享有高质量的学习资源,这一定会是未来的大趋势。”

截至12月初,在万门大学现设语言、中学、大学三大板块,上线的原创精品视频课程超过130门,全面满足广大学习者的需求。万门团队始终将“课程研发及制作”这一核心环节牢牢把控——自主邀请老师、自主录制课程和自主后期加工等,使得课程的质量不断精进,而.ORG在万门大学的成长过程中也扮演了一个不可替代的角色。

经过三年多的努力,万门大学已成功将自己打造成了一个多平台联动的互联网教育机构,官方网站(www.wanmen.org)和三个移动客户端(iPad、iPhone、Android)以及8月最新推出的TV端同步更新课程,为用户提供最全最新的优质学习资源。

有关万门大学的更多信息,请访问https://www.wanmen.org

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看