站长之家 - 动态 2015-12-04T08:43:05 +08:00

苹果获得3D彩色打印机技术专利配两个打印头

苹果3D彩色打印技术专利

凤凰科技讯 北京时间12月4日消息,据科技网站AppleInsider报道,美国专利和商标办公室(USPTO)日前授予了苹果一项名为“3D彩色打印方法和设备”的新专利,表明苹果已在展开高效、廉价全色彩3D打印设备研发。如苹果能够将这一产品推向市场,其将迅速成为技术主流。

尽管目前存在这样的打印机,但大多数产品定位为专业原型产品和工业工具,甚至,这些打印机能够打印一台“能够负担起”的配备齐全的汽车产品。

苹果在新专利中所描述的打印系统,基于现代3D打印技术。通常情况下,当前的3D打印机所采用的线性反馈机制受限于单一色彩作品。要想作出改进也并非全无可能,但这一过程并不理想,只是很难保证打印出高质量产品。

苹果在新系统中使用了两个打印头,一个用于存放材料,另一个用于涂色。一种情况是,涂色打印头与材料打印头在同一支撑杆上平行工作,另一种情况是涂色打印头单独工作。当材料打印头在移动平台上不断喷出“液态转化固态”(liquid-to-solid)材料时,要求涂色打印头在两种情况下都能够进行工作。

苹果于2014年5月首次向USPTO递交了这一专利申请。目前尚不清楚苹果是否打算将这一复杂的装置引入市场,但在专利申请书中包含有“家庭使用”语言描述,并举出一个创建玩具的例子。

如苹果决定发布一款类似的3D彩色打印机,售价可能不会很便宜。尽管这一技术目前仍很昂贵,但苹果从来不惧怕将昂贵的新产品推介给“果粉儿”们。即便如此,苹果开发的3D打印机甚至仍会以更快的速度跨进主流市场。(编译/若水)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看