站长之家- 动态 2015-12-01T15:41:02 +08:00

韩国对华高科技封锁!紫光砸钱震醒SK海力士

在暂停对台半导体投资之后,紫光的触角并没有停止延伸,对美、对韩都在寻觅新的猎物。

此前传出紫光希望投资入股世界第4、韩国第2的半导体大厂SK海力士,后者是DRAM、NAND Flash霸榜式的领军企业,传出的邀约价是53亿美元(人民币300亿元多)。

后来,SK海力士否认了这段“姻缘”,但面对重金诱惑,似乎还有所保留。

据韩国时报报道,紫光和SK海力士有可能在专利合作上先达成一致,大陆将获得韩国内存芯片的一些技术。

投资人士分析,对于SK海力士而言,中国既是切实威胁也是巨大市场。开展专利许可协议合作,将有益SK海力士发展,能帮助其减少潜在风险、提高市场份额。

不过,这一合作最大的阻力仍来自外国政府,韩国政府已明确表示,将防止核心技术“泄漏”给中国,SK海力士能否游说成功也是个未知数。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看