站长之家 - 动态 2015-11-30T09:45:08 +08:00

蚂蚁金服在韩参与设立互联网银行获批筹

近日,蚂蚁金服对外宣布,其联手韩国电信等公司共同发起设立的互联网银行——K Bank已经获得韩国政府批准筹建,在筹建完成提交申请获批后,将为韩国民众提供创新的互联网金融服务。这是韩国政府时隔23年之后首次发放银行牌照。

此次获得韩国政府批准的K Bank,由韩国电信(Korea Telecom)、蚂蚁金服等20家股东发起设立,蚂蚁金服是其中唯一一家中国公司。K Bank获准在韩国开展存款、贷款、信用卡、理财、外汇等所有银行业务。

不久前,蚂蚁金服投资的印度支付公司Paytm也获得了印度央行发放的印度第一张Payment Bank(支付银行)牌照的筹建许可,在提交申请获得正式审批后,将为印度民众提供相应的银行金融服务。

在国内,蚂蚁金服还参与设立了网商银行。最新的数据显示,截至11月底,网商银行服务小微企业43万家,贷款余额达到52亿元。同时,网商银行也利用互联网手段提供农村金融服务,推出了“旺农贷”产品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

​互联网失去接盘侠

互联网人,疯狂做副业

互联网2021

互联网巨头们涌向配音课

35岁互联网人都去哪儿了?