站长之家- 传媒 2015-11-24T14:34:44 +08:00

东信点媒北京成立大数据中心窥见大数据布局雄心

近日,中国领先的移动整合营销服务提供商东信点媒正式对外宣布,公司已在北京成立大数据中心,全面用以支持其移动广告投放平台DSP和大数据管理平台DMP业务的发展。目前,该大数据中心吸纳了众多行业内的技术大拿,团队规模已经初步建立。

东信点媒自成立之初以来,其总部一直设在深圳,而此次成立的大数据中心却选择在北京落地。该项目相关负责人表示,之所以选择在北京组建大数据团队,一方面是由于北京具有优质而丰富的大数据技术人才,可以为团队提供足够的储备力量,再者是因为在北京更加贴近良好的营销生态圈,而这一切都将极大地促进公司在移动广告投放领域的业务发展。

大数据团队潜心研发近半年 广纳技术大神

东信点媒此次的做法可谓极度低调,虽然时至今日才对外公布这一重大消息,但事实上该团队已经默默成立了近半年之久,并广泛吸纳了来自华为和营销圈知名企业的技术大神纷纷加入东信点媒大数据中心。此次透露的信息中,东信点媒表示,拟定初步的大数据中心团队规模为40人的一个数量级,对于未来团队的规模量级要取决于公司在大数据业务方面的发展而待定。

点媒:持续加大投入大数据领域

大数据模块对于程序化够买移动广告市场的重要性不言而喻,因此,作为中国领先的移动整合营销服务商东信点媒,加大布局自己大数据团队也不难理解。点媒副总裁谷岩表示,大数据技术是整个移动广告投放的根基,我们通常所说的程序化购买中的受众定向、人群画像以及精准投放都是高度依赖于大数据技术作为引擎而发挥作用。

谷岩同时对外称,大数据的未来很有吸引力,也是我们和我们的客户极其需要的东西,我们需要把大数据和移动营销结合起来,为客户和受众推送高精准性的移动广告。此次东信点媒在北京成立大数据中心,就是要潜下心来深耕大数据领域,真正把我们每天都会接触到的大数据做实做硬,通过分析和挖掘数据,深度影响我们的营销决策,最终和我们的客户一起取得良好的广告推送效果。

已颇有建树的点媒DMP

其实从2010年点媒开始组建其DSP研发团队时,点媒的DMP大数据管理平台就已经应运而生,其为自身的移动广告投放平台DSP提供精准丰富的数据支持。点媒副总裁谷岩表示,点媒DMP不仅对接一些大型互联网公司和运营商的用户数据,比如BAT、华为等,而且通过自身投放移动端广告,也收取了大量的用户数据,以确保自身投放广告的精准性。据了解,点媒DSP每日可接收到7亿+的用户元数据,覆盖5.4亿终端人群,日活跃用户数达到1.4亿,构建了2000+用户元标签,并可根据人口属性、活动场景、兴趣爱好和上网行为等四大维度数据,析出127类人群,比如购房刚需人群,职场白领等。

基于点媒DMP对每次广告投放数据的积累和挖掘,它还可以为广告主找回定向回头客,既有曝光找回,也有点击找回,通过二次曝光,加深受众对广告的印象,从而最终促成广告效果的转换。除此以外,为帮助广告主找到更多潜在用户,点媒DMP持续积累和分析核心目标人群的人口属性、个人关注、购买倾向等特征,通过相似模型的挖掘,经过用户相似度、内容相似度分析,协同过滤后为广告主推荐一批与目标受众相似度较高的人群,分为相关受众与潜在受众。而广告主可根据实际推广需求,有针对性地选择是否投放强相关人群或辐射人群,通过将广告展示给相关性高的潜在用户,拓宽投放受众的覆盖范围,最大程度提升广告投放效果。

此次点媒在北京成立大数据中心可以窥见点媒在大数据领域的勃勃雄心,其已将大数据业务推向了自身业务发展的战略制高点,但是大数据本身仅仅是数据而已,如何将大数据和营销关联起来,把数据盘活并为移动营销服务,这才是我们需要考虑的一个重中之重问题。成立大数据中心只是第一步,我们期待着点媒下一步的动作更加精彩。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看