站长之家 - 评论 2015-11-24T13:55:05 +08:00

谁才是网络音乐正版化道路上的“绊脚石”?

《谁才是网络音乐正版化道路上的“绊脚石”?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

音著协举办“中日著作权研讨会”中日代表共话网络音乐版权发展

3 月 15 日,由中国音乐著作权协会(或简称“音著协”)与日本远藤实歌谣音乐振兴财团共同主办的 2018 年度“中日著作权研讨会”在北京诺富特和平宾馆召开。本次研讨会主要围绕“互联网音乐的现状与问题”展开,通过介绍中日两国互联网音乐的发展状况与数字音乐版权保护的具体实务,相互分享观点、交流经验,探讨数字时代下网络音乐版权保护的应对方案。来自版权行政管理部门、国际组织、中日著作权集体管理组织、司法机关、高校、

联盟PK单干:网络音乐版权之争后,收费将成常态

所谓的“联盟”和“单干”,是几大网络音乐厂商面对版权问题的策略,正版化是网络音乐不可逆的趋势,且终于开始具备收费的基本条件。

网络音乐版权大限已至 QQ、酷狗联合 阿里单干

早在今年7月,国家版权局就发布了《关于责令网络音乐服务商停止未经转授权传播音乐作品的通知》,要求各音乐平台全面下线未授权音乐,并给了2-3个月的缓冲期。目前,该过度期也已经到了期限。这也意味着,各大音乐平台都要做出相应的调整方案。

网络音乐版权怪现状:版权方不告侵权方却苦求其购买

距离通知下发已经过去了一个多月,距离国家版权局规定的最后整改期限也过了半个月之久,互联网音乐版权整改的效果如何?

九天音乐网曹茗:如何保证网络音乐版权

4月9日九天音乐网曹茗做客网易科技频道,与网友聊音乐版权等相关问题。以下为聊天实录。

国家版权局约谈几大网络音乐服务商 要求全面授权

据国家版权局网站消息,今日,国家新闻出版广电总局(国家版权局)版权管理司就网络音乐版权有关问题约谈了腾讯音乐、阿里音乐、网易云音乐、百度太合音乐主要负责人。

2015网络版权保护年度报告:网络音乐成版权纠纷重灾区

中国信息通信研究院今天发布了《2015年中国网络版权保护年度报告》,报告指出,在国家版权局着重监管的网络视频领域,网络版权保护取得重大进展。16家视频网站被诉侵权的版权纠纷案件数量明显下降,而监管较疏的网络音乐领域则成网络侵权案件的重灾区。因此这一领域成为2016年的监管重点之一。以下是详细报告:

2015年中国网络版权保护年度报告:网络音乐侵权案最多

4月26日消息,中国信息通信研究院近日发布了《2015年中国网络版权保护年度报告》。报告指出,2015年,中国网络版权保护取得重大进展。国家更加重视文化产业和知识产权工作,先后做出一系列重大部署,产业政策环境不断优化,互联网、文化、创意等因素更好融合,深入助推国民经济转型升级。在此大背景下,网络版权保护迎来新任务、新机遇。

谁才是网络音乐正版化道路上的“绊脚石”?

互联网的免费思维,从来都不是以彻底摧毁版权为基础的,国内互联网在正版化的道路上一直走的跌跌撞撞,来自C端用户的抵制,来自媒体的误读和曲解(比如《网络音乐版权大限警钟 音乐平台人人自危》)这种,都让互联网的正版化困难重重。

网络音乐平台的共同谋局:先以版权清场,再谈未来

自2013年起,网易云音乐、酷狗、QQ音乐、百度音乐、天天动听、虾米音乐等网络音乐平台就版权问题开展了数次的版权“战斗”,所有的网络音乐平台都受到波及,网络音乐版权问题方面。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网信办整治春节网络环境

网络安全审查办法发布