站长之家- 传媒 2015-11-24T11:18:32 +08:00

泰平智联—智能科技,温暖老年生活

11月25日,由泰平智联自主研发的老人智能腰带—平安带,将登陆苏宁众筹平台开启众筹。这款大胆突破现有主流人群定位的智能穿戴产品,是泰平智联为其智能居家养老平台推出的第一款智能设备。

空巢老人引人忧——泰平智联的初衷

众所周知,我国已全面进入老龄化社会。经济发展带来的地缘分隔,以及信息时代的时间碎片化,使中国家庭的生活形态发生巨变。 “共享天伦”的理想画面似乎逐渐被“空巢老人”的灰调笼罩。

“这是最坏的时代,也是最好的时代。“如何充分利用前沿技术温暖老人生活,协助子女、尤其是异地子女与老人建立联系,就成为“泰平智联”创立以来不变的初衷。

“给父母带去一份关爱,是我现在最想做的事。”CEO雷平在谈及创业初衷时,以这句话开头。赵后鹏、雷平、余胜华三位在各自领域已建树颇丰的商业人,在事业黄金期选择转而投身服务老年群体。对此,COO余胜华的解释是:“年轻的时候关注职业发展,小家庭建设,回头发现原来父母竟然已经年迈。陪伴父母的机会总是在不经意间溜走,与其以后某天为自己的疏离和漠视后悔,不如从现在起重建和父母的联系。都说互联网技术带来最大的变革是打破沟通中空间、地域的藩篱,我们希望能将此应用于构建家庭成员间的关联,尤其是子女与年长父母间的连接关系。如果我们泰平智联能把这个事情干好,将成为团队每个成员引以为傲的人生成就。”

硬件+软件+云平台 构建智能养老服务生态圈

九月底,平安带第二代产品出炉。老人佩戴腰带,家人在手机端安装“掌上泰平”APP便可远程获知老人状态。平安带功能分为分享、提醒、交流三个板块,含运动分享、位置分享、跌倒提醒、围栏提醒、紧急呼叫等。通过信息分享,子女能随时随地获知老人状态,及时联通,传递关爱。

老人开始使用平安带那刻,专属个人云端数据库便已建立。平安带通过传感器收集数据,上传至云平台,经分析后转为直观的可视化信息推送到应用端。跨越云端,平安带与应用端实现互通,子女和父母的联系变得无所不在。

作为一个开放性的云平台,泰平智联计划聚合产业链优质服务商,为老人家庭提供一站式智能养老服务。

用行动去实践

虽然团队仍处在创业阶段,CEO雷平坚持企业的社会责任应贯彻始终:“我们做些力所能及的。公益这件事利人利己,应该从一开始就有计划。”2015年11月,响应中国人口基金会号召,泰平智联承担了深圳地区“免费黄手环申领”活动,帮助走失老人回家。黄手环是国际通用的阿尔茨海默症患者标识,失智老人作为走失高危群体,更需得到社会关注。遇到佩戴黄手环的走失老人,路人可根据黄手环内标的姓名、联系方式找到其家人。“黄手环”活动上线的第一个周末,申领人数已过百,目前更得到深圳福利机构、社区机构、社工组织、义工组织等的大力支持。

泰平智联团队努力践行自己的品牌理念,希望国人过上“关爱、平安、智能”的养老生活。

据悉,平安带即将于11月25日正式在苏宁开启众筹。届时可登陆苏宁众筹频道查询“智能平安带”活动详情,也可登陆“泰平智联官网”,或关注微信公众号“泰平智联Tpline智能养老”、新浪官方微博 @泰平智联科技有限公司,以获取关于平安带更多信息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看