站长之家- 传媒 2015-11-20T11:28:49 +08:00

战火之外? 2000亿老人手机市场现王者

红海变血海:智能手机市场增速下滑

热闹非凡的双十一剁手节落帷幕,手机厂商的集体自嗨并未停止,几乎每家厂商都宣称自己“拿了第一”,国产手机在销量压力下,无奈的营销大战已经进入白热化,竞争之激烈,花样之百出,早就达到了前所未有的程度。

据IDC调查报告显示,上半年以来,中国智能手机的市场增速已经下滑至7.8%,智能手机的竞争从红海进入“血海”已成不争的事实。

虽然国内手机品牌众多,但市场重叠、产品同质化现象严重,许多细分市场缺乏有利竞争者,例如老人手机市场,仍有巨大的市场潜力。

红海外的蓝海:2000亿老人手机市场待掘金

 

据权威统计,截至2014年底,目前60岁以上人群已破2亿,占总人口15%,其中65岁以上人群1.3亿,超总人口10%;本世纪中叶老年人口将超4亿,届时每3人中就会有一个老年人。紧随其后是巨大的老年人市场,根据政府报告显示,和老年人相关的商品和服务占全国GDP的8%,老年人市场已达4万亿元。

随着智能手机的不断普及,年轻人对手机越来越满意,而老年人使用手机则越发力不从心,作为联结养老产业重要一环,老人手机依然是养老产业的热点;中国2亿60岁以上人群,如果每人花1000元买一部手机,这便是2000亿的大市场,老人手机成新兴市场蓝海。

其实早在四年前,深圳一家公司就意识到这一需求,随着社会老龄化速度加速,老人手机的需求将急剧提升,规格也将朝向越来越正规化发展;而泛滥市场的淘汰机和山寨机,根本无法满足老年人的需求,相反,使得老年人在手机应用方面的越发困难。

这家企业就是近年来蜚声手机业界的21克手机。

 

21克手机:一家独大的老人手机王者

 

2014年7月,小米董事长雷军投资了一家的神秘同行,使这家并无过多亮相的企业,悄然一跃,成为小米生态链成员;在接受雷军投资后,这家手机公司渐渐走进人们视野。

这是一家名为21克手机(www.21ke.com)的深圳手机企业,主打产品老人手机。细分的市场定位使这家手机企业在硝烟弥漫的手机战火中,没有经受太大冲击并有条不紊发展壮大。其产品曾创下“三个月热销十万台,在京东手机排名前十”的良好成绩,已成为国产老人手机中,名副其实的领军品牌。

区别于那些产品不达标的“老人手机”,21克手机专为老人设计,严格把控产品质量,守护老人身体健康,配件材料选用国际一线知名品牌。今年四月,21克机型MC001S的老人手机通过南京工商行政管理局流通领域商品的质量检验,显示合格,这也是21克手机通过权威部门认证的有效证明。

 

经过四年发展,21克手机以超高的销量和知名度奠定老人手机王者地位,开辟了老年手机市场发展新格局。

目前,小米已对21克手机展开新一轮的投资计划,21克手机将继续领航老人手机,覆盖全国两亿的老年人群,撬动2000亿的老人手机市场。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

双十一喵糖总动员上线