推广 - 传媒 2015-11-18T10:57:50 +08:00

仿冒网站倍增网站认证隐藏价值越发凸显

在“互联网+”释放着令人惊讶的生机与活力的当前,企业将经营的业务更多地转移到互联网上,期待能够在业绩上寻求突破,这几乎是不可逆的大势。然而,互联网经济发展伴随而来的网络风险和隐忧,却时时刻刻在消减着网民在消费时的信心。如何解决这一日益加剧的矛盾?

据中国互联网协会、国家互联网应急中心发布的《中国互联网站发展状况及其安全报告(2015)》显示,共有6116个境外IP地址承载了93136个针对我国境内网站的仿冒页面,仿冒页面数量较2013年增长2.1倍。而12321网络不良与垃圾信息举报受理中心发布的《2015中国网民权益保护调查报告》显示,2015年网民因网络诈骗等造成的经济损失约为805亿元,网络诈骗地下产业已成为继赌博和色情产业之后的中国第三大黑色产业。

《2015中国网民权益保护调查报告》截图

网络失信行为的频繁发生,使得网民损失惨重,企业品牌蒙羞,社会运转所需的信任成本大大增加。为此,国务院和各级政府部门多次强调要“推进身份认证、网站认证等网络信任服务”以促进信息消费,创造安全可信的网络消费环境。网站认证是指权威机构对网站的域名、主办单位身份、经营资质、网站安全等信息进行核验,合规后向网站颁发认证证书或标识文件。网站认证的目标在于向网民展示网站经过权威机构认证,具备相应的资质,从而提升网民对网站的信任感。

近年来,随着国家的大力推进,各企业品牌保护意识的觉醒,网站认证在国内也逐步推广开来。目前,通过国内最大的第三方网络安全数据共享平台——安全联盟验证的网站总数就已突破50万。国内知名网络推广平台、安全联盟数据提供方“品牌宝”负责人表示:“安全联盟验证将对申请网站的网站内容、负责人等信息进行6个维度,最多可达256项的严格审核,确保验证结果的权威、真实、可信。”

品牌宝信誉档案展示

据悉,通过品牌宝进行网站验证,如果通过其结果将被收录至安全联盟信誉档案库,并被全网采纳。“网站白名单数据”将被QQ、腾讯电脑管家、QQ浏览器、搜狗搜索、搜狗浏览器、搜狗号码通、YY浏览器等7大互联网厂商所使用,每天在互联网上进行超过2亿次展示,大幅度提升网民对网站的信任感,从而提高网站的流量及转化率。而网民在浏览网页时,可凭借安全联盟验证标识核验网站真实身份,避免误入钓鱼网站陷阱。

“互联网+”时代,企业发展诚信先行。通过有效的推广手段,让用户正确认识企业的真实合法性,是打开营销之道的金钥匙。只有在互联网上确立了自己的诚信身份,才能进一步提升客户的消费信心,提高经营转化。业内人士表示,通过申请业界知名度最高的第三方网站验证,不仅可以确立企业诚信的形象,并能借助“企业网站白名单”这一强大优势,获得在各大主流互联网平台的“V标”展示,毫无疑问是对企业网上开展经营业务的强大助推动力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网人,疯狂做副业

互联网2021