站长之家- 传媒 2015-11-16T14:42:13 +08:00

萌课堂,让你从月薪3000到30000

听说过萌课堂www.moeoc.com吗,作为在线教育中职业教育领域的黑马,萌课堂致力于提供高体验度的垂直金融财经线上培训,通过寓教于乐、碎片化等方式来重塑枯燥的金融财经课程,成立一年时间,免费课程学员40万,付费学员近万人,好评无数,受到众多投资界大佬的关注,足以用网上大热,人气爆棚来形容,而打造这个网络教育品牌的是三位海归80后“创客”。

平台起步于阿里,1年内设计制作近1000集金融财经课程,其课程品牌“萌叔会语”长期在淘宝教育的职业考试大类的2200多套课程中,人气排名第1位。

“我们团队是80后+90后的组合,核心成员都是海外名校的博士硕士,在一起连续创业6年了,而客户群无论是80后,90后,还是未来的00后,都非常重视学习体验度,我们这个组合能很好的把握住客户的专业性的需求和体验度的平衡点。金融财经是比较枯燥无趣的学科,怎样让技能和资质的学习既清楚明白又轻松有趣是最大的难题,我们跟对手最大的区别是,他们只是把课程讲好,然后录下来,我们不是这样的,我们考虑的问题是,将知识点以何种形式展现出来,学员是最容易接受的。萌课堂通过场景式拍摄、动画、字幕、后期、幽默诙谐的语言等,多层次展现“萌”的特性,把原本复杂的章节进行碎片化的打散,拆分成了细小的知识点,平均10分钟左右,我们相信只有能够节省人们时间的传播方式、商业行为,才会更容易获得成功。互联网内容为王,优秀且专业的在线教育内容供应商必将成为各大平台争夺的对象。而内容输出的壁垒是非常强大的”,项目创始人之一的包乾成Eric说。“在线教育,归根结底还是在做教育,而在线可以让教育没有时间、地域的限制,山区里的孩子可以通过互联网找到名师授业解惑和学习技能。”

创世人之一季诚Jacky说, “现在很多的在线教育平台是非常看重流量的,没有流量就无法生存,我们和他们有一定的区别,我们的宗旨是用心服务好每一个学员,只有和用户做朋友,你在意他,他才会爱戴你,成为你的粉丝,口碑会成为真正的流量口,我们通过“三陪服务”陪上课、陪做题、陪聊天的方式来服务学员,通过班主任和小班制度来做管理,一方面,把平台开放给已经通过考试的学长、学姐或者已经具备一定工作经验的专业人士来进行答疑服务,并进行奖励。另一方面,在每个学科我们都会配备专业的答疑老师,以PGC+UGC的方式来答疑,在原来网站没有搭建起来之前,我们都是通过微信.QQ来做服务的,很热闹,包括搭建网站内测的时候,铁杆粉丝们,都在帮着我们一遍遍的测试,给我们提建议,很感激他们。 此外,我们还与多家猎头公司和招聘网站合作,帮助优秀的学员推荐工作”.

根据《关于加快发展现代职业教育的决定》提出的目标,2020年,中职教育在校生达到2350万人,比2014年增长30%;专科层次职业教育在校生达到1480万人,比2012年增长154%,每年毕业生超过1000万人。从业人员继续教育达到3.5亿人次,是2012年的40.7倍。据此,有相关数据称,到2020年,职业教育市场规模或达到1.24万亿元。其中,职业非学历教育市场规模将达9800亿元。 根据2013-2014中国在线教育趋势研究3453样本,有66.3%的有职业学习需求的学员认为在线教育已成为了学习的主流方式,金融财经类垂直体系的培训需求是整个职业教育里规模比例最大的,比例在34%左右,需求人群每年平均在职业学习上花费2842元。并且,在选择教育类手机应用时,54.3%的人最关注教学内容,超过其他因素。

创始人管斌彬说,“中国教育信息化处于萌芽时期,精品可视化教育资源稀缺,在线教育市场机遇巨大,蕴含无限增长潜力;移动互联网飞速发展,职业技能培训和职业资格考试,全国各地区基本无差异,更容易标准化,非常适合在线教育模式;学校教授内容和市场需求技能脱节,人才结构性失衡,就业压力大;线下市场巨大并逐步在向线上转移,新式寓教于乐正处蓝海;而竞争对手是老牌线下和远程教育机构,课程质量差,线上服务能力弱,这正是我们的机会”。

“萌课堂的域名‘MOEOC’中的‘MOE’是四国语言萌的意思,而‘OC’是‘Online Courses’的简称,我们就是想通过寓教于乐的方式来帮助学员克服学习的逆天性,快速掌握主流技能。并且我们会在做深金融财经领域的同时,打磨内功,逐步向职业教育其他领域渗透,做体验度最佳的线上职业教育培训学校 ,计划近两年设置制作10000集以上的课程”。

“我们创业的最大挑战,其实是来自于我们极高的格局和目标,我们要做的是颠覆整个传统教育的事,因为传统教育存在太多的弊病,无论是教育制度还是教育体制,而在任何一个时代,挑战颠覆传统都是困难的,会面临各种的压力和阻碍,但我们相信时代的车轮不会止步。”

据悉萌课堂近期成绩斐然,2015创业沙拉南通赛区第一名,2015全国千人计划决赛项目,2015南通青年创业创新大赛二等奖。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

恒企教育在手 技能工作都有

精锐教育宣布暂时停业