返回

涉嫌种族歧视?苹果为将非裔学生拒之门外致歉

2015-11-12 19:00腾讯科技

据澳洲网报道,6名墨尔本学生近日在社交网站上传了一则视频,在该视频中,他们称自己因有非洲背景而被拒绝进入店铺,进而指责苹果商店种族歧视。视频上传后,引发舆论轩然大波,这些男孩最终获得了苹果公司的道歉。

据报道,6名墨尔本学生在视频中表示,他们因为自己有着非洲的背景,而被墨尔本苹果商店的店员“请”出店铺,以防他们偷窃。据了解,这6名男孩来自马瑞巴农学院 ,在视频中,这些男孩被苹果商店店员和两名保安拦住,而这些男孩则表现出十分震惊的表情,随后店员称:“男孩们,停止讨论吧!我现在要求你们离开店铺。”此后,店员表示,“我们只是担心他们的行为,可能会偷盗店内的物品。”

被拒之门外的男孩之一Mabior Ater表示,“我已经来Highpoint很长一段时间了,但我从未想过会有这样的事情发生,当然,我会选择保障自己的权益。”他续称:“在我们将视频上传至网上后,很多人都表示非常气愤,他们难以相信在2015年的今年还会有这样的事情发生。”

据了解,在视频上传后,在社交媒体上掀起轩然大波,自10日晚间上传后起,已经获得了3.3万次浏览。对此,事发的苹果商店负责人也于11日下午对6名男孩正式道歉。此外,苹果公司首席执行官库克的发言人也表示,“我们欢迎所有人来苹果商店,我们也相信人人平等,不论年龄、种族、性别。”

对此,Mabior Ater表示,“我觉得通过此事,我们获得了正义。”

相关文章 大家在看
苹果公司
4531篇文章
查看