站长之家- 动态 2015-11-11T17:45:16 +08:00

郭台铭:紫光就是炒股的没资格买台积电

不久前,紫光董事长赵伟国在台湾表示,非常希望当局能开放芯片设计,吸引陆资,合作共赢。

赵伟国还明确表示,条件允许,愿意展讯和联发科合并超越高通,同时也表达了入股台湾第一大企业台积电的想法。

对此,台积电董事长张忠谋已经表示,紫光控股可以,但他不觉得大陆能拿出300亿美元。

而对此,鸿海董事长郭台铭也接受了媒体采访进行了回应。据C114报道,郭台铭说,赵(伟国)不过是一个炒股的投资者,怎么能去问台积电董事长张忠谋、一个世界半导体教父,公司多少钱要卖?张忠谋60多年半导体经验,“不是你今天用钱就可以买的”。

郭台铭说,台湾许多企业很国际化,例如鸿海集团在全球12个国家设有工厂。“半年前,捷克总理特别请我去总理府吃饭,我(鸿海)是捷克第二大出口公司”,鸿海集团在墨西哥也有一、二万人,鸿海全球化的经验、科技管理、经营理念,企业文化的塑造,都不是一个炒股的大陆企业要买就能买下。

曾经台湾首富郭台铭的这番言论看起来非常傲气,大家怎么看呢?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看