站长之家- 动态 2015-11-09T23:55:22 +08:00

壕!紫光再出手:出资5亿建立“紫光西数”

近日,紫光“壕气”冲天,先是入股台湾力成科技,成为全球最大内存封测厂最大股东,又以38亿美元(约合240亿元人民币)收购西部数据15%股份,成为西数第一大股东。紫光投资西数之后,西数以总计约190亿美元(约合人民币1200亿元)收购闪迪(SanDisk)全部已发行股份。

随后,紫光又放言合并联发科,超越高通,一时间成为半导体业内焦点。

今晚,紫光股份发布公告称,将出资8058万美元(约合5.126亿人民币)与西部数据共同设立紫光西部数据有限公司,持股51%。

据悉,紫光西部数据的经营范围主要为:计算机软件技术、计算机系统、信息系统和解决方案的销售、进出口和研发等。

据了解,紫光西部数据注册资金为1.58亿美元,紫光股份以现金方式出资5658万美元。紫光及控股子公司紫光软件(无锡)集团有限公司以所持有的南京紫光云信息科技有限公司全部股权作价出资,出资金额为2400万美元。公司及控股子公司合计持股比例为51%。

紫光股份表示,通过成立合资公司,将有利于进一步完善IT服务业务,推动“云服务”战略的实施。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

紫光240亿元入股西部数据 成第一大股东

从边缘到云端 西部数据存储为数据赋能

西部数据:ZB时代的存储挑战与应对

西部数据与大疆创新共谱光明未来

大疆口袋灵眸发布 搭配西部数据食用更佳

西部数据品牌调整:HGST消失于历史长河

解密西部数据全新发布的OptiNAND技术