推广 - 传媒 2015-11-09T17:30:32 +08:00

网站认证既是“通行证”,又是安全“守护神”

据新华网10月29报道,近年来网络失信行为屡有发生,网民损失惨重,企业品牌受损。众所周知,信用是最重要的一种契约关系和践约行为,不但是作为社会个体的人所要具备的最珍贵品质,也是所有企业、单位对外活动中,最能体现企业精神和文化内涵的外在表达。

正是源于信用在当代经济社会中的重要作用,中央领导在各个场合都表达了对“诚信网站认证”建设的高度关注和推动与之相关工作的关心和支持。国务院和各级政府部门多次强调要“推进身份认证、网站认证和电子签名等网络信任服务”以促进信息消费,创造安全可信的网络消费环境,积极推进“网站认证”。

那么,什么是网站认证呢?

网站认证包括诚信网站、可信网站、认证联盟、安全联盟、百度信誉V认证、服务器证书、iTrust网信认证、企业信用评级等,通过权威机构对网站的域名、主办单位身份、经营资质、网站安全等信息进行核验,合格后向网站颁发认证证书。网站认证的目标在于向网民展示网站经过权威机构认证,具备相应的资质,从而提升网民对网站的信任感。

作为网站认证行业领头羊北京中万网络科技有限责任公司更应严格遵循“谁认证,谁负责”的原则,遵循国家标准(技术标准/业务标准),真正认识到“第三方认证”的价值在于可以有效的将利益相关方分离,对网站采取更加客观权威的认证,为网民呈现更加可靠的认证信息,最大程度的规避认证网站的违规操作,从源头消除认证网站实施欺诈的可能性。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看