站长之家 - 动态 2015-11-07T16:31:02 +08:00

众安保险联合平安推出O2O车险基于大数据差异化定价

众安保险携手股东方平安推出车险品牌“保骉(biao)”

【TechWeb报道】11月7日消息,众安保险携手股东方平安推出车险品牌“保骉(biao)”,国内首个以O2O合作共保模式推出的互联网车险,可基于大数据实现差异化定价。

据介绍, 共保模式是指数据共享,风险共担,系统互通。依靠双方大数据资源,以OBD(车载诊断系统)、ADAS(高级驾驶辅助系统)、多通道场景式理赔服务体系等技术实现差异化定价。

众安保险COO许炜透露,保骉车险双方将利用各自优势,全面实现线上线下的高度融合。在定价方面,保骉车险依靠互联网大数据,根据车主的驾驶行为习惯等多维度因子进行定价;在核保方面,将充分参考平安多年积累的赔付数据,并应用风险识别模型对车主的历史赔付情况进行全面分析;在服务方面,则充分依托平安业内领先的线下理赔服务能力,为客户提供多通道场景式的服务体验。

此外,保骉车险推出的“好车主好服务”即通过OBD收集车主信息、根据大数据筛选出驾驶习惯好的车主,向他们推送洗车、养车、用车等车生活增值权益,鼓励用户提升信用和驾驶习惯。(明宇)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

o小庄o