返回

谷歌强力出击拿出235万美元对种族歧视说NO

2015-11-04 11:01凤凰科技

谷歌大手笔对抗种族歧视主义

凤凰科技讯 北京时间11月4日消息,据科技网站The Verge报道,谷歌旗下的慈善机构Google.org大手笔的拿出235万美元,用于对解决种族歧视问题。

谷歌旗下的慈善机构Google.org跟种族主义杠上了,它们为旧金山湾区的一些组织提供了上百万美元的资金来对抗阴魂不散的种族主义。据USA Today报道,Google.org拿出了235万美金来支持#BlackLivesMatter(解决黑人生活问题行动),这笔资金还会用来解决收入不平衡,刑事审判制度歧视等问题。这次行动是科技巨人的一次宣言,看来谷歌要下大力气解决企业中依然存在的男女不平等和种族歧视等问题了。

该行动的正式公告会在今天发布,到时旧金山著名的卡斯楚剧院一定会座无虚席,谷歌将会在三分半钟的时间里讲述一些活生生的种族歧视的例子,面对种族歧视,科技巨人决不会袖手旁观。“我们希望通过这次行动来抗击种族歧视”,Google.org的湾区主管贾斯丁·斯特尔(Justin Steele)说道。

艾拉·贝克中心(Ella Baker Center)是接受这些资金的组织之一,它们将得到100万美元,这些资金将用来开发一款报道警察暴力的应用和帮助那些低收入的工人。奥克兰联合校区(Oakland Unified School District)则拿到了75万美元,它们将利用这笔资金提高该城市学生的毕业率。硅谷的De-Bug组织则得到了60万美元的资金,它们将成为圣何塞地区高危社区的后盾,帮助他们解决一些刑事审判不公的问题。

种族歧视可不是贫穷社区的专利,科技公司里这种事也没少发生。不过近些年来他们一直在致力于优化员工的种族结构,并筹集资金来对抗行业内的种族歧视残留。钱不是万能的,像谷歌一样躬下身来与其他组织合作恐怕才能真正改善这一问题,前路漫漫,想要真正改变一切,谷歌要做的还很多。(编译/吕佳辉)

相关文章 大家在看
谷歌
68835篇文章
查看