站长之家- 传媒 2015-10-28T11:40:10 +08:00

老人手机抽检90%不合格,21克手机一枝独秀

近期,江苏镇江工商局对市场上的老人手机进行了专项质量检测,结果让人大跌眼镜,据湖北省电子信息产品监督检验所的抽检结果显示:共抽检10批次手机,9批次不合格,不合格率高达90%。

据镇江工商局消保处负责人介绍,此次抽样检测的老人手机涉及众多知名品牌,价格从59元到549元不等,此次共抽检10批次老人手机,就有7批次手机放电性能未达标,7批次手机通话质量差。

其实在上半年,辽宁省的质量技术监督局就对辽宁生产、销售的老人手机开展质量安全风险监测。结果显示,30批次老人手机的样品中,22批次存在不同程度安全风险,18批次无进网许可或伪造、冒用进网许可。12批次有进网许可的老人手机中,4批次不合格,不合格率为33.3%;而18批次无进网许可或伪造、冒用进网许可老人手机均不合格,不合格率竟达到100%。

不达标老人手机的危害:严重影响老人的生活与安全

首先是音频性能,抽检结果显示,10批次老人手机中有7批次音频性能项目不合格。省质检院电子信息中心专家赖先生说,音频性能的好坏将直接影响人的听力健康,长时间使用音频性能不合格手机将会造成听力损害。“很多人都觉得手机声音越大越好,部分手机甚至把声音大作为卖点,这是一种误解。”

其次,老人手机的辐射、材料毒性、电池安全性等方面如果达不到标准,也会对人体健康产生危害;据权威机构称,高辐射手机成为脑癌、耳聋、老人痴呆症等疾病高发病率的诱因,所以买给老人家使用的电子产品,手机辐射问题和老人的健康安全是必须考虑的因素。

目前许多配置低端、辐射很大的老人手机仍在市面上活跃。因为没有通过国家机关检测认证,没有任何机构对其进行监管,许多厂商偷工减料、以次充好来危害老人身体健康。

21克手机一枝独秀:已通过工商质量检验认证

今年四月,国内领先的老人手机品牌21克手机,机型MC001S通过了南京工商行政管理局流通领域商品的质量检验,显示合格,并收到来自江苏省质量技术监督通信产品质量检验站签发的检验报告,这也是21克手机通过权威部门认证的有效证明。

21克手机坚决贯彻国际国内质量控制标准,硬件产品的工艺十分精湛,配件材料选用国际一线知名品牌,品质过硬可靠,这也是21克手机能做到“一枝独秀”,在众多老人手机被权威部门抽检显示不达标的形势下,依然能够达标并获得市场认可的原因所在。

在手机辐射上,21克手机采用了全球顶级的RFMD射频器件配合机底内置皮法天线实现强信号低辐射,经国家实验室-泰尔实验室检测,其电磁辐射吸收比(SAR)峰值:0.0563瓦/千克(欧盟标准:不大于2瓦/千克,美国标准:不大于1.6瓦/千克),是目前市场上手机辐射值最小的手机之一。

区别于那些粗制滥造、产品不达标的“老人手机”,21克手机专为老人设计,严格把控产品质量,贴心守护老人身体健康,四年来,21克手机以自主创新精神和尖端科技奠定了老人手机行业标杆,推出的几款机型都广受好评,曾创下“三个月热销十万台,在京东手机排名前十”的佳绩,一度在京东手机类目总销量第一,是第二名的十倍,是VIVO的5倍。

2014年7月,雷军旗下的小米、顺为资本正式为21克手机注资几千万元。这一举动标志着21克手机已得到主流投资的认可,21克将继续领航老人手机,向更高更远的领域飞翔。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看