返回

狼来了!三星中国汽车动力电池工厂投产

2015-10-27 18:32驱动之家

中国政府近些年所倡导的新能源汽车战略已经让越来越多的自主汽车厂商开始研发新能源车型,而作为新能源车最核心部件之一的电池,目前国内尚属软肋。这让国外企业看到了市场前景。

最新消息显示,三星附属企业三星SDI建设于西安高新产业开发区的动力电池工厂于上周正式投产,生产线涵盖了生产汽车动力电池单元与模块的全工艺流程,年产动力电池数量足够装配4万台新能源汽车。

三星SDI将中国市场视为全球汽车电池市场上最重要的市场之一, 为了在高速发展的中国电动汽车市场抢占先机,在众多国际电池制造企业中,三星SDI率先在中国建成了专门生产汽车动力电池的工厂,并投入批量生产。

据悉,从9月开始正式投产的西安工厂不仅向现有的国际OEM企业供应电池,更与中国及世界最大的客车生产企业宇通、中国最大的卡车生产企业福田等中国本地十余家商用车及轿车企业签署了供应动力电池的协议,并已开始供应产品。

三星SDI预测,今后市场需求还会不断扩大,届时将增加生产线,计划到2020年分多个阶段完成约6亿美元的投资,并实现年销售额突破10亿美元目标。

相关文章 大家在看
三星
15356篇文章
查看