站长之家 - 动态 2015-10-27T11:31:03 +08:00

Siri拒绝回答非AppleMusic用户对音乐推荐排行榜的提问

凤凰科技讯 北京时间10月27日消息,据科技博客AppleInsider报道,有多位iOS用户周一表示,如果设备的主人并非Apple Music的付费订阅用户,Siri将拒绝回答你关于音乐排行榜的提问。

Siri拒绝回答非付费Apple Music用户对音乐排行榜的提问

“对不起,某某某(用户名),我无法为你查找音乐排行榜。你似乎并不是Apple Music的订阅用户,”当被非订阅用户问及现在或较早时期的音乐排行榜时,Siri如此统一回复称。目前AppleInsider和Business Insider等网站均已证实了该问题。

这种情况可能是由于Siri的应用引导功能引起的,因为订阅用户向Siri提出相似的问题时,将会跳转到iOS的Music应用中。

然而苹果并未表示这类Siri提问只能Apple Music订阅者独享,理论上来说,苹果可以另设数据库,让Siri为希望获得音乐排行榜的用户显示相关内容,而非在Music应用中播放。

Apple Music首批用户的三个月免费试用期在本月面临到期。上周,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)披露称,该服务目前已拥有650万付费订阅用户,这远低于竞争对手Spotify的2000万。不过一定程度上这也情有可原,毕竟Apple Music上线还不到四个月。(编译/昷凡)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看