站长之家- 传媒 2015-10-23T17:56:16 +08:00

引入融云IM云服务:社区类应用打造社交强关系

物以类聚,人以群分,原先在PC端大行其道的兴趣社区早已纷纷布局移动互联网,根据艾瑞的一项数据表明,移动端社区交友服务整体流量向移动端转移的趋势已经不可逆转。

但在移动端仅靠社区体系是难以满足移动用户对即时互动的需求,一些开发者开始通过引入IM群聊来解决在线实时互动问题,那么IM在社区类应用发展中究竟起到怎样的作用?业内为何都推崇用融云即时通讯云来实现IM群聊功能呢?

人以“群”分:IM群聊将成社区社交类产品标配

作为兴趣社交平台,豆瓣就在移动端加入了移动即时讨论的特性,点击某一电影或书,点击下方的“加入讨论”按钮即可加入在线群组,该功能不仅提高用户粘性与活跃,更是构建了移动社交体系。在关于《夏洛特烦恼》的电影群组中,就有超过1000人在线讨论。

图:豆瓣 APP加入的移动即时讨论功能

豆瓣对即时通讯的功能的集成还远不只这些,在个人中心里,用户还可以自建讨论组,亦或者与感兴趣的用户进行私聊等行为。

业内人士指出,IM群聊包括讨论组、群组、聊天室三种功能。豆瓣移动端就IM的群聊引入了讨论组、群组等功能,由此可见移动社区类产品对IM的依赖。可以说IM将成社区社交类产品的标配,这一方面移动端的群聊就应该实时响应,因为时间越碎片化,用户也越没有耐心。另一方面IM功能的引入确实能够有效的提升应用的活跃度和粘性。此外,微信的广泛使用,也养成了用户在移动端使用群的习惯。

借助融云,实现IM群聊的最好方式

融云即时通讯云是将即时通讯技术封装成SDK供APP开发者下载使用,并向开发者提供平台环境、技术支持以及后期运维等服务,使开发者的APP能够快速、低成本的获得即时通讯能力,实现单聊、群聊等功能,从而满足APP开发者对社交场景需求。

融云提供业内最稳定的即时通讯云服务

一、不丢消息。融云采用智能 DNS、多接入点、多数据中心、多连接管理池、多集群的策略,保证每一个环节都提供冗余接入。融云的团队曾经管理过飞信这样数千台物理服务器的 IM 系统,在稳定性、运维经验方面有8年亿级用户稳定运维经验,从而确保消息不丢、不重、不乱序。

二、融云作为国内最大的即时通讯云服务商,百姓网、易车、秘密等亿级APP都在用,截至2015年上半年统计,入驻融云的开发者超过40,000家,接入应用数超过36,000款,接入融云 SDK 用户总数3.42亿。使用融云,可以轻松应对海量高并发。

三、移动互联网时代,网络环境变得更加复杂与不稳定,表现为使用者网络类型不统一,如2G、3G、4G、WIFI等;其次,多变的地理环境,用户将随时处于地铁、电梯等网络信号不稳定的地方。融云专注移动互联网即时通讯,助开发者轻松应对移动互联网的弱网络环境。

多达数百项,业内最全SDK功能任你用

记者在融云官网看到,开发者可以免费使用融云的SDK,融云的SDK不仅无用户数上限限制,而且提供业内最全的SDK功能,包含聊天模式、通话模式、内容类消息、内置通知与状态类消息、自定义消息、消息功能、界面及功能自定义、服务端接口、全球多节点等9大分类数百项功能,支持Android、 iOS、web等平台。其中,通过融云即时通讯云,你的多人讨论组,用户可以自已组建;群组可以满足 3000 人的大型社群需求,而使用聊天室,除了无上限人数,还能即时显示在线人数。

图:融云即时通讯云SDK部分功能截图

在入驻融云的开发者中,求攻略作为一款自由行旅游攻略 App,为全球用户提供旅游攻略服务,有着自由行神器的美誉。如今,求攻略正通过融云即时通讯云提供的群聊功能,为 App 注入新的活力。创新的旅行群组在线聊天功能。不仅解决了旅行者之间,旅行者与当地服务者的沟通问题,更给喜欢自由行的旅友提供了可靠而详细的随身攻略。

无论是为了提高应用活跃度,还是增加用户粘性,构建社交体系。融云即时通讯云(www.rongcloud.cn)带来的不丢消息、安全稳定、平台开放性、弹性伸缩、集成简单、功能全面等服务,将是移动开发者的最有力帮手。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂爱买地

互联网流量的价格问题

张一鸣成中国互联网首富