站长之家- 传媒 2015-10-23T16:36:32 +08:00

腾讯全球合作伙伴大会举行 dayHR合力打造众创生态

10月23日,2015年腾讯全球合作伙伴大会在重庆悦来国际会议中心火热进行。腾讯开放平台总经理候晓楠进一步直击“众创”话题,畅谈新时代背景下的创业机遇。从“连接”到“互联网+”,从“创业”到“众创”,分论坛议题的微妙变化,侧面反馈出:2015年度,以“众创”为辐射点的伙伴合作,正迅速将腾讯的产业生态经济扩散开去。初次亮相全球合作伙伴大会的第四代移动互联企业级应用dayHR是腾讯打造“众创生态”的新成员,也是第三方首批接入的合作应用之一。

dayHR成为腾讯第三方首批接入的合作应用

“这是最坏的时代,也是最好的时代”,对于创业者同样如此。在回顾上世纪90年代的创业经历时,SOHO中国董事长潘石屹吐槽昔日企业注册的艰辛,而在以腾讯众创空间、创业咖啡厅、中关村创业大街为代表的新兴创业孵化器的推动下,“大众创业,万众创新”变得越来越容易。2011年,腾讯敏感地觉察到创业孵化市场的骚动,推出了开放平台,为创业者提供相应服务。数年后,众创空间项目落地生根,并很快覆盖全国,进一步强化了“众创”潜力。据开幕当天腾讯COO任宇盺介绍:“通过持续优化平台服务,腾讯已成功孵化20家上市企业、50位亿万富翁。”这样的成绩放眼国内已相当不俗。可是腾讯很快想到了一个更大胆的玩法:联合社会资源,将创业者迫切需要的资金、软硬件、系列服务悉数摆到他们面前,提高创业成功率。据此以往,未来能拥抱的初创企业市场,显然是难以估量的。出于这一考虑,以SOHO 、新东方、58同城、真格基金为代表的老面孔和以人才资本管理云平台dayHR等为代表的新面孔成为“众创生态”合作伙伴、应用中的成员。只不过前者主要集中于初创企业需要“硬件”如资金、办公场地、培训、招聘等条件,而后者逐渐深入到企业内部服务和周边服务上,与腾讯四大核心服务体系(基础服务、引入第三方服务平台、关键服务、全平台资源)的规划如出一辙。

腾讯众创空间大幅引进合作应用始于2015年。据媒体报道,年初腾讯出台“双百计划”,随即有10余款优质应用进入合作之列。随着服务体系的步步深入,众创空间为初创企业提供的服务涵盖面更广,引入第三方服务平台被提上议程。作为一款免费好用的人力资源SaaS服务产品,dayHR包含云组织、云人事、云考勤、云绩效、云薪酬、云招聘、云培训、云圈子八大板块,涵盖HR全工作周期,PC端、移动端交叉使用,可快速帮助企业实现数据的云端迁移和信息化管理。值得一提的是:经过资源整合,今年下半年dayHR已实现与HRO供应商操作平台、在线交易平台、HR APP的无缝对接和数据回流,满足企业的一站式人力资源管理服务轻松可得。对于初创企业而言,拥有腾讯众创空间的丰富资源,外加这样一位人力资源管理助手,显然事半功倍。

“合作伙伴是生态型组织里的第三条生命线”,在近期回馈合作伙伴的一封公开信里,腾讯董事局主席兼CEO马化腾如是回应。不管是推出QQ、微信还是打造众创空间,“生态”、“合作”、“连接”是腾讯避不开的鲜明标签。在业内,腾讯凭自身实力在TMT、云计算、游戏业等都可谓“一枝独秀”,不过成就BAT三足鼎立的格局,绝对有生态经济的成分在,dayHR、SOHO 3Q等合作应用产品正是PC生态、移动生态或多终端生态中的一环。随着更高级“众创生态”的形成,更多合作企业、用户将因此受益,推动产业走向开放、包容、无边界化的梦,也不再遥远。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看