站长之家 - 动态 2015-10-20T08:50:19 +08:00

中国广告平台激怒苹果!256款应用被封杀

苹果App Store Logo

凤凰科技讯 北京时间10月20日消息,据科技网站AppleInsider报道,苹果发现中国广告平台有米开发的第三方广告SDK(软件开发工具包)利用专有API(应用编程接口)收集用户信息,违反了App Store规则,并已经从App Store下架了大量使用这款API的应用。

苹果向代码分析厂商SourceDNA证实,受影响应用使用的API收集电子邮件地址和设备标识符等数据,并把它们传输给有米管理的服务器。未来任何使用有米这款SDK的应用将被封杀。

苹果称,“我们在与开发者密切合作,帮助他们对应用进行更新,使之符合我们的规则,让用户能安全使用,并尽快重新上架。”

SourceDNA的二进制代码分析发现有256款App Store应用使用了有米这款SDK,下载量累计达到约100万次。SourceDNA称,除电子邮件地址和设备标识符外,API还收集已经安装的应用列表等数据。

有米的数据收集行为似乎可以“追溯”至约2年前,随着时间推移有肆无忌惮之势。利用新的技巧隐匿收集数据的行为,绕开苹果的安全检查。

过去1个月,苹果App Store安全港的声誉面临严重威胁,内容拦截器中的缺陷,以及YiSpecter和XcodeGhost恶意件感染等事件侵蚀了用户对苹果的信任。(编译/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看