返回

苹果新总部大楼建设进度神速 五栋建筑已封顶

2015-10-19 14:14腾讯科技

根据国外媒体获悉的最新消息显示,苹果新总部大楼“太空飞船”主体结构建筑群9栋建筑中已经有5栋成功封顶。据悉,这一太空飞船总部大楼的建筑方案在两年前才刚刚获得当地市政厅的通过,苹果则表示希望该建筑能够在2016年正式启用。

据悉,苹果总部大楼如此高效的工程进展同该建筑群所采用的堆叠咬合式混凝土板创新结构设计是密不可分的。苹果方面此前表示,这一创新结构设计使得建筑内部每层下楼层的顶部拥有更大的支撑力。而且,该环形建筑群中4层楼的走廊均采用了从中心向外辐射的开放式设计方案。

苹果在自己的官方网站表示:“我们在开展总部大楼项目的时候沿用了公司对于自己产品精益求精的态度和做事方法。我们将把这片265万平方英尺的非环保型园区改造成一个280万平方英尺、符合21世纪研发的标志性办公楼。”

事实上,对于全新“飞船”总部大楼的设计细节,苹果方面的保密措施一直都做的十分严格。根据此前苹果提交给库比蒂诺市政厅的建筑计划和时间表内容显示,该建筑内部将采用智能系统来合理控制温度、灯光、空气湿度等,同时也将是全球最大的智能系统大楼。

苹果已故联合创始人史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)最早在2011年对外公布了这一设计方案,他当时强调这一幢280万平方英尺的办公大楼将可以容纳至少12000名员工、采用大量绿色能源、新总部80%的景观将会由7000多棵树构成,同时认为该园区员工人数的增加不会导致移民潮的出现。

而且根据来自《硅谷商业期刊》(Silicon Valley Business Journal)的最新消息指出,苹果还将为这一全新总部特地设计一个“访客中心”。这个访客中心将由两层楼组成,外部用全玻璃面板覆盖以为访客提供观看“飞船总部”的最大化可视角度。

值得一提的是,苹果刚刚在6月结束了与新总部总承包商Skanska和DPR之间的合作关系。消息称,苹果作出这一决定的主要原因是当时新园区建设工期延误以及成本的大量上升。在与苹果“分手”后,Skanska公司和DPR陷入了巨大的困境,因为Skanska公司已经完成了苹果新“飞船”总部主体建筑和顶部的建造工作,而这次挫折将让这家瑞典公司损失约8亿美元。

消息称,在更换总承包商之前苹果“飞船”总部建设进度已经落后有一年时间,预算超标20亿美元,而新的承包商则是同样来自硅谷的Rudolph & Sletten Inc.以及总部位于亚特兰大的Holder Construction公司。

相关文章 大家在看
苹果新总部
106篇文章
查看