站长之家- 传媒 2015-10-16T11:06:28 +08:00

借助融云:K12教育APP走出拍照搜题怪圈!

当前,K12市场是众多互联网教育创业者竞相发力的战场,一项调查数据显示,我国在线教育企业已达到2500家以上,其中从事中小学在线教育的企业有700~800家。而其中无论是教育O2O平台还是题库市场,不少应用在发展竞争中出现创新乏力,面临同质化等问题。

如何在众多的应用中脱颖而出,一些开发者开始通过增加IM功能来提高自身的竞争力,那么IM在K12 教育APP发展中究竟扮演了怎样的角色?业内为何都推崇用融云即时通讯云来实现IM功能?

K12教育APP新趋势:通过即时通讯引入社交

以题库类市场为例,作业帮作为一款知名的在线教育APP,与只是拍照搜题的应用不同,除了利用人工智能、大数据等技术,还引入了即时通讯技术,从而搭建起了一套完整的社交体系。

图:作业帮APP截图

比如K12教育中大课堂的练习时间,不再是千人一面做题,而是运用作业帮帮助每个学生掌握知识点。检查作业无需纸质判卷,而是通过作业帮后台对学生知识点掌握状态进行评判,汇集到专业老师那里作为参考,形成课堂与网络的联动。同时,练习功能还能更充分的激活作业帮的社交属性,让学习融入到社交中。

业内人士指出,题库类在线教育软件的核心主打机器搜索与识别,某种程度上可以满足部分用户需求,但没有老师与学生,学生与学生之间的沟通与思维的碰撞,没有逻辑思维的沟通与交流的教育,不是一种良性的教育体系。

互联网时代,知识单向传递的学习模式将逐渐淘汰,有价值的学习不再是知识本身,而是知识使用过程中的交流、沟通、探讨和启发,知识只有在使用中才能发挥出最大的价值。这样的学习系统的建立,离不开社交机制的引入,而基于即时通讯技术搭建的社交体系最适用移动互联网。

借助融云,实现IM功能的最好方式

融云即时通讯云是将即时通讯技术封装成SDK供APP开发者下载使用,并向开发者提供平台环境、技术支持以及后期运维等服务,使开发者的APP能够快速、低成本的获得即时通讯能力,实现单聊、群聊等功能,从而满足APP开发者对社交场景需求。

在入住融云的开发者中,有的开发者通过“题库+IM”走出拍照搜题怪圈,有的开发者通过“校园+IM”打造手机校园,有的开发者通过“师生+IM”打造在线教育平台,以至于K12领域里越来越多的应用借助融云即时通讯云开创了新格局。

那么融云作为国内最大的即时通讯云服务商,为K12在线教育APP都带来什么呢?

提供业内最稳定的即时通讯云服务

一、不丢消息。融云采用智能 DNS、多接入点、多数据中心、多连接管理池、多集群的策略,保证每一个环节都提供冗余接入。融云的团队曾经管理过飞信这样数千台物理服务器的 IM 系统,在稳定性、运维经验方面有8年亿级用户稳定运维经验,从而确保消息不丢、不重、不乱序。

二、融云作为国内最大的即时通讯云服务商,百姓网、易车、秘密等亿级APP都在用,截至2015年上半年统计,入驻融云的开发者超过40,000家,接入应用数超过36,000款,接入融云 SDK 用户总数3.42亿。使用融云,可以轻松应对海量高并发。

三、移动互联网时代,网络环境变得更加复杂与不稳定,表现为使用者网络类型不统一,如2G、3G、4G、WIFI等;其次,多变的地理环境,用户将随时处于地铁、电梯等网络信号不稳定的地方。融云专注移动互联网即时通讯,助开发者轻松应对移动互联网的弱网络环境。

多达数百项,业内最全SDK功能任你用

记者在融云官网看到,开发者可以免费使用融云的SDK,融云的SDK不仅无用户数上限限制,而且提供业内最全的SDK功能,包含聊天模式、通话模式、内容类消息、内置通知与状态类消息、自定义消息、消息功能、界面及功能自定义、服务端接口、全球多节点等9大分类数百项功能,支持Android、iOS、web等平台。

图:融云即时通讯云SDK部分功能截图

借助融云即时通讯云(www.rongcloud.cn),开发者不仅能体验到最稳定的即时通讯云服务,还能体验到业内最全、最丰富的即时通讯功能,无论是为了走出拍照搜题怪圈,还是建设教育社交体系,K12教育应用有了前所未有的想象空间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

APP们攻克「附近」

呆萝卜App停运

邮储生活APP停止服务

王者荣耀租号APP停服

阿里App接入微信支付