站长之家- 动态 2015-10-15T11:44:16 +08:00

诺基亚:其实我们是“西方华为”

诺基亚集团在今年4月份的时候宣布166亿美元收购阿尔卡特·朗讯,按照去年的收入计算,这是排名第三和第四的厂商合二为一,新公司将超越爱立信,仅次于华为排名第二。

对于整合动态,印度经济时报近日报道称,诺基亚集团新任总裁兼CEO拉吉夫·苏里透露,他们计划在2016年上半年完成交易,目前正等待中国、法国等国家的批准支持。

对于外界所谓全球通信厂商的格局演变为华为、诺基亚和爱立信三足鼎立态势的说法,拉吉夫·苏里称,与爱立信公司不同,我们的业务更多是端到端的服务,与华为公司更加类似。

诺基亚与华为都拥有互联网协议,固定资产,手机,应用以及分析业务。但爱立信则较为欠缺,因此其实我们是“西方华为”。

随着5G、高速互联网、智能手机的跨越式发展,华为的外延增长优势仍很明显,爱立信还在继续深耕网络化社会的技术愿景,诺基亚&阿朗的这次表态也证明,自己已把华为作为最大的对手。

四大通信厂商2014年整体业务收入,单位:亿美元

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看