站长之家- 动态 2015-10-03T00:53:02 +08:00

谷歌周五收盘后正式更名为Alphabet

周五宣布,该公司将于今日美国证券市场收盘后正式更名为“Alphabet”。

谷歌在今年8月曾表示,该公司将对企业架构进行调整,通过创办一家名为Alphabet的“伞形公司”,把旗下搜索、YouTube、其它网络子公司与研发投资部门分离开来。谷歌当时表示,“Alphabet将取代谷歌成为公开交易实体,所有的谷歌股票将自动转换为同等数量的Alphabet股票,并拥有同等表决权。”

所谓“伞形公司”,是指“以投资与被投资关系建立起来的、具有独立法人地位、且相互关联的公司群体”,就像打开的伞,下面网罗了众多参股公司;其中纯投资性公司不直接参与工厂生产投资,而是作为跨国公司在当地的法人,代表总部直接参股或控股当地企业,完成对企业的管理。谷歌创办Alphabet的目的,是为了让不同的业务独立运营,并更快的做出决策。

Alphabet旗下将包括“谷歌”和Calico,后者旗下包括了谷歌风投、谷歌资本、谷歌实验室Google X和其它子公司。谷歌的核心业务--搜索、YouTube和Android--将组成为Alphabet旗下的一家全资子公司,也就是未来的“谷歌”。Alphabet旗下所有子公司都将拥有自己的首席执行官,拉里·佩奇(Larry Page)将担任Alphabet首席执行官。

虽然谷歌的日常运营不会发生任何变化,不过谷歌的声明意味着Alphabet从周五开始已从法律上正式宣告成立。在周五收盘之后,谷歌股票“C级和A级”将被置换为同等数量的Alphabet股票,只不过它们的证券代码依旧保持不变,仍为“GOOG”和“GOOGL”。

谷歌表示,在Alphabet报告第三季度财报时,仍将会采用过去的模式。不过从2016年1月报告第四季度业绩时,将会采用新的模式,把财报分为谷歌和剩余Alphabet业务两个部分。

以下是谷歌声明的原文:

谷歌今日宣布,依据先前宣布成立一家新控股公司Alphabet的计划,贯彻控股公司改组,谷歌预计Alphabet的改组将会在2015年10月2日停业后结束。谷歌预计,从2015年10月5日纳斯达克证券市场开盘时,谷歌A级股票和谷歌C级股票,将被自动转换为Alphabet A级和Alphabet C级股票。Alphabet A级和Alphabet C级股票将继续沿用各自的证券代码“GOOGL”和“GOOG”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯幻核回应NFT更名

民营企业研发投入榜公布