站长之家 - 动态 2015-09-26T16:12:01 +08:00

斯诺登:英国正在监视网上的每一个人!

经过这么长时间的诸多爆料,爱德华·斯诺登手里依然有大批猛料。据调查新闻网站The Intercept最新报道,斯诺登又披露了一批机密文件,其中显示英国政府通信总局(GCHQ/Government Communications Headquarters)一直在试图跟踪互联网上的每一个人。

据称,该行动代号“Karma Police”,大约七年前就开始了,而且没有经过任何公开讨论、审查就秘密进行了。

该系统的设计目标是:“为互联网上的每一个可见用户创建相应的浏览历史文件,或者为互联网上的每一个可见网站创建相应的用户文件。”

GCHQ使用安装在互联网光纤骨干网上的探测器,大规模收集网站浏览历史,其中一个资料库被命名为“黑洞”(Black Hole),储存着海量未加加筛选的原始收集数据。

2009年的时候,其中多达41%的数据都是用户的上网浏览记录,其他则有电子邮件、即时通信、搜索关键字、社交活动、黑客活动、匿名上网工具等等,几乎无所不包。

随着智能手机和移动互联网的兴起,GCHQ也研发了新的间谍工具,“黑洞”也在急剧扩大。

文件显示,2007年8月至2009年3月间,“黑洞”保存了超过11万亿个“事件”(要元数据记录),每天就增加大约100亿个。

2010年的时候,GCHQ每天会录下300亿元数据记录,2012年增加到500亿,而且正在向1000亿元数据迈进。

该机构通常会利用三个月时间段内的将近700万个元数据记录,来分析监视185个国家和地区20多万网民的上网行为,遍布英国、美国、爱尔兰、加拿大、墨西哥、西班牙、荷兰、法国、德国等等。

他们还有一套专门的操作系统“Mutant Broth”,情报人员可以根据它检索“黑洞”中的数据,鉴定某个IP地址背后用户的身份和相关信息。

尤其是用户上网留下的cookie,是其中最为重要的数据。 

GCHQ总部

Karma Police系统工作示意图

“黑洞”系统架构图

拦截海底通信(同样来自GCHQ内部机密文件)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

​互联网失去接盘侠

互联网人,疯狂做副业

互联网2021

互联网巨头们涌向配音课

35岁互联网人都去哪儿了?