站长之家- 传媒 2015-09-24T13:48:33 +08:00

南京圆通快递创造更多就业机会 促进城市经济发展

虚拟网络和实体网络在全球连通性建设方面发挥着重要作用,信息技术进步和互联互通建设是发达经济体和新兴经济体改革与经济增长的催化剂,同时也带来了全球商业运营模式的改变。

我国快递业经过30多年的快速发展,已经成为能够促进国民经济增长、创造社会就业、促进产业结构升级的新兴现代服务业。据测算,我国快递业及相关产业创造了超过300万个就业机会。据不完全统计,快递从业人员每年均以大于10%的比例递增,这个比例远远高于全国同期城镇就业总人数增长率。

我国快递市场既包括国际业务的高端市场,也包括国内同城和国内异地快递等中低端市场。此前有研究表明,快递业带来的间接就业比快递业直接就业的规模还大,直接与间接就业比率是1:1.24。

大家知道,快递业是由包装、装卸、运输、配送、存储、流通加工和处理信息等功能集合而成的服务行业,属于劳动密集型产业。从业人员基数大,具有更多的就业机会,可以吸纳大量劳动力。南京圆通快递以“企业的发展”和“创造更多就业”为己任,来推动经济社会发展。圆通快递不仅在全市各大区县范围内设有超过40个营业网点外,还在南京设立了不少便民服务点,诸如“妈妈店”、“店中店”、”智能快递柜”、”菜鸟驿站”,这些便民服务点多设置在人员流动量打或者较繁华的地段,覆盖市区全境。不同的业务和市场需要各种不同素质的人才,从高度专业化的机场工作人员、海关人员和经理人到普通的运输司机、收件员、分拣员和投递员等。

据不完全统计,南京圆通快递的建设,直接或间接给数十个岗位上所需要的不同素质、不同资历的上千名从业人员提供着就业机会。圆通公司负责人介绍,圆通在南京的发展过程中,将会一如既往地承担应有的社会责任,积极回报社会,为国家的科学发展、为城市的经济增长做出应有的贡献。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

国庆揽投快递超39亿件

快递送不上门,谁的锅?