站长之家 - 动态 2015-09-23T11:41:21 +08:00

口碑网络10亿元推“全民开店”:用户说服餐厅可获300元

口碑网络10亿元推“全民开店”:用户说服餐厅可获300元

【TechWeb报道】9月23日消息,口碑网络今日宣布投入10亿元推“全民开店”计划,该计划指每位用户都可成为口碑的线下地推人员,说服线下餐厅在支付宝上开店,用户就可以获得300元的现金奖励。同时,口碑平台也推出了商家版口碑App。

今年6月,阿里巴巴集团与蚂蚁金融服务集团联合出资60亿,成立了本地生活服务平台公司“口碑”。阿里旗下的餐饮服务平台淘点点,与蚂蚁金服的线下业务资源及团队,成为新口碑平台的核心力量。

手机淘宝、支付宝这两个国民级App在首页为口碑提供入口。公开数据显示,上线50天后,新口碑平台仅餐饮订单笔数就突破了100万单。

在支付宝“商家”频道发现,肯德基、全聚德、外婆家、必胜客等一大批餐饮商户已经进驻。在“商家”频道,商户可以发布每家门店的折扣,用户领取折扣后付款可自动优惠。

支付宝公布的数据显示,目前支付宝“商家”的商户数量已经超过10万家。其中,肯德基的折扣在支付宝“商家”上线两个月内,被领取超2800万次,成为典型的餐饮商户O2O运营成功案例。

据悉,“全民开店”计划覆盖全国123个城市,口碑网络计划在2个月内招募100万名“口碑客”,开满100万家店。

为了方便商户进驻支付宝平台,口碑网络与此同时还上线了口碑商家版App。在口碑商家版App里,商户可以自己创建门店、发布折扣、设置收银员。收银员只要登录了口碑商家版,就可以用手机扫描顾客的支付宝二维码进行收款。

当今O2O平台竞争日趋白热化,在各自的地推竞争中尤为明显,“全民开店”和口碑商家版可以说是口碑网络祭出的两大奇招,通过撬动普通用户和商户达到出其不意的效果。

口碑网络CEO范驰则表示,口碑平台主要会向商家输出四方面的价值,包括更好的支付体验、流量的开放与支持、精准的营销体系和平台的投入与支持。(然雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

支付宝集五福开启预热

支付宝集五福19日开启