站长之家- 动态 2015-09-23T00:07:27 +08:00

百度谷歌微软高通四巨头参投安全创业公司CloudFlare

CloudFlare首席执行官马太•普林斯

凤凰科技讯 北京时间9月22日消息,据《福布斯》网络版报道,安全创业公司CloudFlare当地时间周二宣布,谷歌微软高通百度都参与了公司最新一轮金额达1.1亿美元的融资。

这轮战略融资表明了CloudFlare在深耕移动和企业领域的同时在全球市场扩张业务的愿景。一周多前,CloudFlare与百度达成合作协议,使中国6.5亿网民能使用其安全服务。CloudFlare表示,它在全球30个国家和地区有400万客户,每个月处理5%的互联网请求,仅8月份就击退了逾2000亿次网络攻击。

CloudFlare首席执行官马太•普林斯(Matthew Prince)更重视这轮融资带来的合作关系而非募集的资金,对于已经盈利的CloudFlare来说,资金已经没有那么重要。这轮融资过后CloudFlare融资总额达到1.82亿美元

普林斯称,与谷歌、高通、微软和百度的合作源自回答五大问题的尝试:1)中国战略是什么?2)移动战略是什么?3)如何向大企业销售产品?4)如何与谷歌合作?5)公开市场会认真对待你吗?

四大上市公司的战略投资明确回答了最后一个问题。洽谈上周公布的合作关系后,百度与CloudFlare接洽投资事宜。受与百度合作的鼓舞,CloudFlare开始寻求与它认为有助于其拓展关键领域的美国公司合作。与高通合作是为了进军芯片和移动领域,与微软合作则是为了企业客户。

与百度的合作和投资关系使得CloudFlare能进入迅猛增长的中国市场。普林斯说,“中国是一个复杂的市场”,与百度的合作历时4年才“开花结果”。目前,CloudFlare在中国有17个数据中心,希望明年把在中国的数据中心数量增加到50个。合作仅一天,CloudFlare就表示,通过缩短等待内容加载时间,它为中国网民节约了243年时间。

百度总裁张亚勤说,“CloudFlare提供有独特技术,能提高任何互联网应用的性能和安全性。双方的合作,只是提高CloudFlare的创新性技术在百度网络内普及程度的第一步。”

谷歌和百度通常不会投资同一家公司,两家公司共同投资的另外一家知名公司是Uber。

据普林斯称,CloudFlare的中国战略建立在相互信任的基础上。CloudFlare与百度共享代码和成果,百度工程师负责CloudFlare中国数据中心的管理。(编译/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度高通在一起!共同发力人工智能

百度与北斗小辣椒合推高通平台手机

谷歌挖来高通前高管 负责谷歌光纤业务

微软、高通协助谷歌开发ARM平台Chrome浏览器

骁龙跑Win10!微软和高通的爱情能长久吗?

笑谈百度、谷歌和搜搜

百度向谷歌演变之算法

百度是农民,谷歌是贵族?