推广 - 传媒 2015-09-22T14:54:56 +08:00

苹果App被置病毒续:滴滴打车、高德等在PP助手紧急发布安全版

上周五开始被多家安全团队曝光的苹果App被置XcodeGhost病毒事件,经历了央视的播报后进一步发酵,引起了包括果粉、iOS开发者等越来越多的人的关注,甚至连许多安卓用户也开启了“隔岸观火”模式。

众所周知,XcodeGhost病毒对上亿用户的隐私安全构成了威胁,网易云音乐、滴滴打车等多款知名App纷纷“中招”。最新消息,为了及时让用户替换掉受感染的App包,滴滴打车,高德地图,网易云音乐,豆瓣阅读,中信银行等主流App已在PP助手紧急发布安全版本。

XcodeGhost病毒事件于18日被乌云平台曝光后才大范围地引起开发者和iOS用户的重视,当晚应用分发平台PP助手火速开发“Xcode病毒检测”工具,最终在19日凌晨2点率先发布,为iOS用户检测手机是否感染Xcode病毒争取时间。目前,尚未检测的用户可在PP助手(https://z.25pp.com/)中搜索安装“Xcode病毒检测”应用,进行一键扫描。

据PP助手的技术专家统计的20日的数据,使用了“Xcode病毒检测”工具进行检测的苹果用户中,人均安装受感染应用1.4个,感染“密度”非常大。另据悉,目前检测到的受感染的App版本清单仍在增加,为了尽量避免用户的隐私泄露 ,国内安全团队相互间也有共享各自检测的受感染App版本数据,有消息称截至到9月21日中午,检测到受感染的App版本已超过3700个。

(XcodeGhost病毒检测工具)

在XcodeGhost病毒事件中,App开发者同样也是“受害者”,目前他们也在紧急更新自家的App。不过由于苹果App Store的审核周期较长,许多厂商选择先在PP助手上架新版安全包,以方便用户及时更新。

如果用户检测到iPhone安装了受感染的App,首先应卸载或者更新App至新版,其次还应修改iCloud密码,最好也开启两步验证。另外以防万一,用户在中毒的App中使用过的密码尤其是与金钱相关的,最好也进行修改。

PP助手下载:https://z.25pp.com/

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Oculus登顶App Store

元宇宙,倒在App store

APP工厂们,停工了?

APP不得捆绑下载

山姆APP默认好评被罚