返回

UC浏览器被坑,暗指遭到腾讯、360的攻击

2015-09-18 17:38雷锋网
文章目录

目前UC浏览器拥有5亿用户以及1亿活跃用户,而这部分用户基本都集中在手机端;不过,在被阿里巴巴收购后,UC开始推出电脑版,不过并没有和手机端那么受欢迎了,更伤心的是还处处受到相关安全软件的攻击。

作为阿里旗下的业务,UC浏览器推出桌面版后就注定要遭到360和腾讯方面的“抵制”,并且360浏览器和QQ浏览器也在其身后穷追不舍,UC浏览器电脑版在国内的推广已是步履维艰。

近日,有很多用户反馈UC浏览器升级之后,点击桌面快捷方式后,Windows报错显示“UC浏览器主程序丢失”,也就是说用户无法正常使用该浏览器。

今日,UC浏览器在UC社区上发布了“关于UC主程序被删除声明”,该声明表指出经过UC内部核查,主程序被删除的主要原因是受到了企鹅公司以及数字公司的恶意攻击,大家内心都清楚,UC所指的两家公司分别为腾讯以及360。

据UC内部人士表示,这不是第一次被这企鹅公司以及数字公司攻击,尽管UC与这两家公司多次交涉,但效果并不明显。

此外,UC方面还号召网友向其提供相关“互联网暴力”的证据,这种声援,不过很多网友并不买账,有不少网友反应,UC内置强制广告、流氓推广等恶意行为,被安全软件查杀并不意外。因此,到底是谁越界了,还有待商榷。

今年4月,UC面向海外市场推出浏览器电脑版的国际版本,包括国际通用版和印度版。根据4月份的数据,UC浏览器3月在印度的市场份额超过了Opera,以28.51%的份额登上了榜首位置。

相关文章 大家在看
UC浏览器
1315篇文章
查看