站长之家- 评论 2015-09-07T13:39:50 +08:00

Airbnb之后,中国的在线短租为什么这么火?

《Airbnb之后,中国的在线短租为什么这么火?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

从爱日租的关闭看中国在线短租市场的春天

如果说2011年是国内短租的启动元年,那么今年或许可以称之为短租行业融资元年,先是蚂蚁短租、小猪短租分别获得了近千万美元的融资。2月初,途家网也宣布完成两轮融资,总额达4亿元。然而在大家纷纷猜测短租行业恰似迎来春天之时,爱日租的关闭无疑为2013年刚热闹起来

在线短租行业兴起 Airbnb却在中国低头

在线短租是近年兴起的租房方式。用户通过互联网或移动互联网的方式查阅及预订短租住房,在线上平台向房屋的所有者或者经营者支付部分或全部房费。这种新兴的住宿方式不仅租期短、使用方便,用户还可以根据喜好自由选择居住的房屋。逐渐成为人们出游、差旅的新选择。

Airbnb之后,中国的在线短租为什么这么火?

无论是短租房市场还是在线短租市场的发展都需要依靠健全的法律体系。现在社会配套法律体系和信用体系还不够完善,随着这些体系的逐步健全,规范短租平台和短租房市场的法律法规也会随之跟上。这样既维护了消费者利益也保障了市场的健康发展,同时短租房和短租平台涉及的税务问题也会随之解决。

狠怼酒店的在线短租平台们只“秀外”不“慧中”?

现在,最火的词恐怕非共享经济莫属了,先是共享单车,再是共享充电宝,毋庸置疑,共享经济正在引领 21 世纪的经济模式潮流。近年来,在线短租可谓风生水起,前有共享经济的光环,后有国务院政策的支持和各大资本的力挺。据易观发布的《 2016 中国在线短租C2C市场专题分析》报告显示, 2016 年 10 月在线短租活跃用户占在线酒店预订活跃用户超过1/5,已经成为旅游住宿的主要形式之一。作为共享经济的一员,在线短租不甘示弱,迎合了

在线短租网站Airbnb正进行新一轮10亿美元融资

科技博客TechCrunch从消息人士处获悉,美国短租网站Airbnb正在进行新一轮融资,规模在10亿美元左右,估值将达到200亿美元。

专访在线短租鼻祖Airbnb创始人:绝不出售公司

创办5年估值25亿美元,eBay CEO多纳霍说它会成为下一个eBay,这家来自美国的公司叫做Airbnb,是在线短租服务的鼻祖。在北京旧城区胡同里的一所老民宅里,网易科技专访了这家名为Airbnb的创始人之一, Nathan Blecharczyk.

短租市场如何盈利?国内外7家典型在线短租平台模式分析

2013开年之际,蚂蚁短租和小猪短租这两家在线短租网站同时宣布获得风投千万元级别的投资,为寒冬中萎靡的风投市场带来一丝春意。中国在线短租市场在经历2011年的起步后,已初具规模。

Airbnb创造的30亿美元奇迹:在线短租服务市场面面观

如何才能把一门小生意做成大买卖,如何才能在别人发现不到的领域挖掘出新的宝藏?这些都是是创业者最关心的话题。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看