返回

Twitter传香港英超版权易主 奈飞或与阿里万达争夺独家版权

2015-09-07 11:52站长之家用户

全球体育产业正进入互联网时代!互联网公司于悄无声息中谱写属于自己的规则。日前,美国科技、体育圈内意见领袖纷纷在Twitter盛传,香港本地IPTV公司NOW和cable在争夺英超2016到2019赛季版权的竞争中落败于互联网公司,这被业内认为是体育产业在互联网进攻下,即将发生天翻地覆变化的标志性事件。

Calvin日前在Twitter上发布了一条消息:“有意思!英超将在香港由一家互联网公司独家直播。 #规则改变者#”。随后,这条消息被大肆转发,大家纷纷议论这个改变规则的互联网公司是奈飞还是中国的阿里巴巴抑或是中国首富王健林旗下的体育公司。

Calvin在Twitter上的消息能引起人们如此热烈的讨论,只因他是活跃在美国Twitter上的一位意见领袖。他在新兴产业趋势、未来科技、媒介事件以及消费者技术方面具有很大的影响力。在消费者技术方面,人们通过Calvin来获取品牌及产品在质量和服务上更擅长的信息。在科技领域,内部人士及大众消费者都对他十分尊重。

Calvin认为,英超2016到2019赛季三年香港独家播放版权被一家全球互联网巨头通过多轮竞价及雄厚的综合实力,击败了香港本地IPTV公司now和cable,将美国之外最成熟的体育付费市场英超未来三年的版权收入囊中。如此消息属实,意味着全球体育产业即将进入互联网时代,体育产业要变天啦!

据了解,英超在中国的播放版权被拆分为中国大陆版权、香港版权、台湾版权、澳门版权。其中,由于香港付费电视相当成熟和普遍,而且香港本地居民素有观看英超赛事的传统,英超比赛在香港拥有一批巨大的忠实用户。

体育产业分析人士认为,如果Calvin在 Twitter上的爆料属实,意味着香港本土IPTV公司以及电视台在与互联网体育产业公司的竞争中一败涂地,这一事件意味着体育产业被互联网改写的同时,也意味着体育产业的未来将由互联网背景的体育产业公司主导。

让人可惜的是,Calvin并没有在Twitter上爆料将获得英超香港版权的互联网公司名称。但知情者透露,有魄力拿下英超香港版权的公司,除了美国奈飞公司、以及中国互联网公司阿里巴巴和万达集团,目前来看还找不到比这更合适的企业。

或许,时间会给出答案。

相关文章 大家在看
Twitter
21832篇文章
查看