站长之家- 传媒 2015-09-06T17:33:23 +08:00

新一代按键机:智能机的思路,诺基亚的情怀

智能机全面覆盖市场

近几年,国外引进的智能手机和国产智能机迅速占领了昔日的诺基亚、摩托罗拉等大牌市场,成为炙手可热的香饽饽,他们不仅外观精美时尚,而且功能多样化,特别受欢迎。除了原有的国外品牌苹果、三星等之外,国产手机中的小米、华为、中兴等手机品牌快速崛起。甚至原来一些主营其他产品的厂商也纷纷加入手机行业,比如联想、神舟、格力等,还有一些互联网网站、软件公司也紧随其后,比如乐视手机、360推出的奇酷手机等。整个手机市场一片欣欣向荣的景象。在这些专业的或者非专业的手机厂商的极力竞争中,智能机在短短几年内,基本全方位覆盖了整个手机市场。

多数智能机以精美的外观、不俗的配置和亲民的价格,成功地在市场上占领属于自己的一席之地。苹果手机都快推出iPhone7系列了、小米5也蓄势待发,各大品牌多款手机成为市场上的热销机型,获得消费者热捧,引爆智能手机新市场。这样的市场背景加快了消费者手机更新换代的速度,催生消费者短时间内将手中的手机由原来的按键机换成智能机。

诺基亚情怀日益高涨

       然而,在几乎人手一部智能机的现在,诺基亚回归的呼声越来越高。自从诺基亚13年被纳入微软门下,就一直备受关注,从起初的“lumia手机发展趋势”到如今“诺基亚卷土重来”,无一不透露着消费大众对于诺基亚回归的期待,其中不乏安卓或者苹果用户。

手机行业里对于这种“逆流”现象感觉很诧异,智能机是大势所趋,在多个方面,都能更好地满足用户更多方面的需求,比如玩转各种APP、视频网页随意刷、在手感、视觉以及性能方面都完爆之前以诺基亚为首的功能机。但是,为什么期待诺基亚回归的呼声还是这么高呢?这种执着的诺基亚情结从何而来?

通过分析不难发现,诺基亚作为国内第一部真正意义上的手机,在所有人的经历中,它代表的不仅仅只是一部手机,更多地是一种深刻的记忆,一种生活的变化,一个时代的开始。对于大多数70后来说,诺基亚将他们彻底引进信息时代、给他们的生活带来了翻天覆地的变化;对于80后来说,诺基亚伴随着他们走过学生时代和那些青葱岁月,是青春中一个不可或缺的符号;对于许多90后来说,小时候自己的爸妈拥有一部诺基亚手机也是一件很光荣的事情,甚至部分90后的第一份贵重的生日礼物就是一部诺基亚手机。如此深刻的经历、重要的符号,也难怪现在很多人有着强烈的诺基亚情结。

新一批按键机重出江湖

据凤凰数码科技报道,8月26日,微软移动推出了两部功能新机:诺基亚222、诺基亚222双卡双待版。虽然定位走的是平民路线,但二者都提供了互联网功能以及200万摄像头,并且具备超长待机,为备用机又提供了一个很好的选择。据悉,该机将于9月份在全球上市,售价37美元(约合人民币237元)。

诺基亚没有辜负广大用户的漫长等待和殷切期盼,终于推出新机。这次,它并没有如外界传言的那样跟风出产智能机,还是选择坚守阵地继续推出自己的优势所在——功能机。    新机一出立刻在行业内掀起一阵按键机风潮。在此之前,已经有不少手机厂商推出功能机致敬经典。借着诺基亚此次新机之风,这些功能机迅速杀进大众视野,其中备受关注的当属21克手机最新推出的按键机F1。

据悉,21克手机此前已经在各大媒体上频频发声,8月份隆重推出的新一代按键机F1更是毫不逊色,号称超长待机王,其性价比之高、手感之舒适、使用之安全健康,足以秒杀市面上大多数按键机。据介绍,F1在原有按键机的基础上,去粗取精,秉承诺基亚的情怀,力求实用、便捷、健康。在大音量、大色块、大字体的基础上,21克甚至花血本在F1中增添HAC助听系统,这也是因为它的目标用户是中老年消费者。21克研发人员称,F1绝对是符合国家安规内最好用的老人按键机。

从21克F1致敬诺基亚的逐梦之路来看,作为致力于老人手机领域的优秀品牌,21克和诸多用户一样,难以忘怀诺基亚占领全球的黄金时代,那段只要拥有一部简简单单的功能机就开心无比的岁月,或许正是父母心中所想!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看